Feeds:
Posts
Comments

Archive for the ‘Wedding Cake’ Category

wedding7

wedding6

wedding5

wedding1

WEDDING2

wedding3

Read Full Post »

  wedding anniversari3

wedding anniversari1

wedding anniversari4

wedding anniversari5

Kepingin tampil cantik? Mau cari jilbab trend? Butuh baju muslim berkualitas? Atau pingin lihat koleksi lainnya? Yuk intip blog PERNIC. Silakan KLIK DISINI!

Read Full Post »

anniv7  anniv3

anniv4     anniv6

anniv5   anniv2

roses6  roses3

Kepingin tampil cantik? Mau cari jilbab trend? Butuh baju muslim berkualitas? Atau pingin lihat koleksi lainnya? Yuk intip blog PERNIC. Silakan KLIK DISINI!

Read Full Post »

22-15-10

Kepingin tampil cantik? Mau cari jilbab trend? Butuh baju muslim berkualitas? Atau pingin lihat koleksi lainnya? Yuk intip blog PERNIC. Silakan KLIK DISINI!

Read Full Post »

Kepingin tampil cantik? Mau cari jilbab trend? Butuh baju muslim berkualitas? Atau pingin lihat koleksi lainnya? Yuk intip blog PERNIC. Silakan KLIK DISINI!

Read Full Post »

Kalo jaman SMU dulu kerjaannya merias pengantin beneran, sekarang merias pengantin boong-boongan… hihihi… merangkap desainer bajunya. Seneng banget rasanya utak-atik baju pengantin yang ‘mekrok-mekrok’ … kasih ornamen sana-sini… Tambah ini-itu… Ah, senangnya… Mpok Yana si  ‘ The Bride ‘ , seneng bukan main…minta ampun… alang kepalang! **Weaallllaaaahhh , lha wong aku yang mbikin aja suenenge polll, apalagi mantennya ya? #narsis**

Sekian dan silakan dilihat-lihat foto barbienya, yang nggak suka nggak boleh protes… orang kalo cuma lihat gratis kok! Nggak bayar … kkikikikikkk….

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Read Full Post »

Cupcake wedding ini dibuat berdasarkan request Salwa yang sudah booking dari jauh-jauh hari. Warna utama adalah Magenta – Pink – dan Gold. Menyesuaikan dengan tema pelaminan dan dekorasi gedung…

100pcs cupcake cantik memenuhi tier supcake dengan topper sepasang pengantin muslim…

Di bagian belakang cake topper , ada rangkaian bunga bentuk bola, menambah romantis nuansa pink. Serta nggak ketinggalan kupu-kupu, melengkapi tema bunga di hari indah itu…

Congrats ya Salwa dan Hadi, semoga langgeng selalu 🙂

Read Full Post »

 Wedding Cupcake ini dibuat dengan desain spesial . Terdiri dari 100 pcs cupcake dengan 3 desain berbeda : 20 % cupcake dengan desain fondant figurin berbentuk kepala pengantin, 20% cupcake dengan dekor buttercream berhias kupu-kupu cantik, dan 60% terbuat dari cupcake swirl simple. Dengan topper cake ukuran 20cm berhias kupu-kupu besar dan sepasang pengantin berbusana internasional…

2D bride and groom cupcakes

 

Alhamdulillah, ternyata keesokan harinya sang pengantin bbm aku, bilang suka dengan desain wedding cupcakenya, terutama kupu-kupunyaaa…. Hehehe…. Senangnya….

Semoga menjadi keluarga baru yang bahagia selalu yaaa….

Read Full Post »

Sepasang mempelai ini adalah dancers. Waktu pertama Dira request bikin cupcake dancers, agak bingung juga gimana ya bikinnya. Dikirim beberapa foto yang gaya mereka lagi ngedance. Haaa…jidatku mengkerut…. Soalnya ada gaya si cewek lagi melompat dan melayang di atas dengan cuma berpegangan satu tangan sama si cowok…. Gimana mungkin aku bikin dengan tumpuan kecil untuk menyangga badan si cewek di udara…. Hihihi….

Berhubung belom jadi master of art, jadi desain yang itu diubah aja si ceweknyabergaya disamping si cowok aja….

Posisi yang lainnya berdiri dengan sebelah kaki diangkat dan bergaya-gaya sedikitlah… plus kostum dan wig yang eksentrik…. Untuk rambut si cowok dan wig si cewek aku pake royal icing supaya bisa keriwel… dekor lainnya pake fondant

Dan request yang terakhir pake baju adat sunda….  Masih rada inget deh bentuk blangkon sunda itu gimana hihi … Jadi inget jaman suka bantuin mama ngerias pengantin dulu… Pengantinnya pake kain batik, motifnya aku pake royal icing juga. Trus untuk payet di beskap si cowok dan payet kebaya ceweknya pake royal icing semua.

Pas diserahkan ke si abang yang menikah, abang dan kakak ipar Dira ketawa-ketawa ngeliat cupcakenya. Katanya nggak tega makannya…  sayang fotonya baru dapet yang buram….

Inilah mereka…. semoga menjadi keluarga baru yang sakinah mawaddah dan warohmah…..

Congrats ya Abang dan Kakak…..

🙂

Read Full Post »

Waktu sedang sibuk-sibuknya nyiapin kukis hias buat para reseller yang bersiap mau berperang memasarkan kukis hiasku, eh kedatengan tamu dekat yang minta tolong dibikinin wedding cake dengan budget minim….

Hmmm…. rada bingung juga sebenernya buat mengaturnya… Tapi ini adalah orang dekat, so “harus bisa ya?” pikirku….

Itang itung….itang itung.. akhirnya dibikinlah sponge cake vanilla dengan buttercream. Bunganya pake Gumpaste Flower siap pakai….

Dan toppernya juga yang udah jadi tinggal nempel…

Meskipun yang pesen waktu dateng ngambil ekspresinya nggak seperti yang kuharapkan, tapi so far aku udah berusaha buat yang terbaik yang aku bisa dengan budget yang ada…. Hehehe!

Bakul kue nggak ada yang sempurna kan?  Begitu juga dengan saya…..

Read Full Post »

%d bloggers like this: