Feeds:
Posts
Comments

Archive for the ‘Souvenirs’ Category

Cupcakes 14

Cupcakes 19

Cupcakes 18

Cupcakes 17

 

 

Cupcakes 24

Cupcakes 23

Cupcakes 22

Cupcakes 16

 

Cupcakes 15

Cupcakes 20

Cupcakes 10

Cupcakes 29

Cupcakes 25

Cupcakes 13

Cupcakes 12

Cupcakes 11

 

Cupcakes 9

Cupcakes 8

Cupcakes 7

Cupcakes 6

Cupcakes 28

 

Cupcakes 4

Cupcakes 26

Cupcakes 3

Cupcakes 27

Cupcakes 2

Advertisements

Read Full Post »

Thanks Cupcakes (in packaging mica, with handle)

Read Full Post »

Saking ngefansnya sama Bee…. hari pertunangan pun pake kukis bentuk Bee… Namanya juga ngefans, nggak pandang bulu itu anak-anak maupun dewasa loooh…
Kukis Bee nya terdiri dari Kukis Stick dan Kukis dalam stoples…. Hehehe… Lucu yah?
Mau kukis lucu lainnya juga? 😉 

Bee Cookies in some of Jars

 

Bee Cookies Stick

Read Full Post »

Cookies ini pesenan Tia, Sang Pelanggan Setia. Ini adalah kado spesial buat adiknya yang penggemar bintang. Karena suka dengan warna biru, maka dibuat base color-nya biru. Nggak terlalu banyak detail, kukis ini dibuat minimalis. Cuma rasanya aja yang diubah jadi coklat.

Berhubung pas kukis udah jadi aku lagi di luaran, minta tolong Ikke The Assistant buat ngambil fotonya. Hehehe…. ini angle terbaik yang didapatnya…

Pas udah diserahin ke bday girl, Wooooo ternyata si adik sukaaa… Langsung ngetwit ke aku… alhamdulillah… semoga Culinary Corners selalu bisa nyenengin yang ulang tahun yaaa…. 🙂

Read Full Post »

Tema lebah kali ini dipesan satu set khusus buat Alisha yang suka banget sama lebah. Cake dibuat terinspirasi dari Maisie Parish, cuma dibuat ukuran lebih kecil dan simple.

Bee Birthday Cake buat Alisha

Blossom Baby Girl

Untuk cupcakenya, dekorasi digabung antara buttercream dan figur fondant kecil-kecil. Bentuk lebah dengan tambahan sarangnya yang kecil. Lebahnya terbuat dari fondant, sedangkan rerumputan dan juga sarang lebahnya menggunakan hiasan buttercream.

cupcake on tier

Untuk tambahan isian goodies bag, Mama Alisha menambahkan alphabet kukis set dengan nama Alisha. Desain warnanya juga menyesuaikan tema lebah, yaitu hitam dan kuning.

Setelah di delivery, ternyata Alisha yang baru ulang tahun pertama, seneng bangeeeeeeet. Alhamdulillah….senangnya….

Happy Bday ya Little Bee Lover 🙂

Read Full Post »

Mba Lely, ibunda Enzhy sudah order dari jauh hari sebelum hari H. Mintanya cake dengan figur gadis kecil, plus binatang-binatang peliharaannya. Ada ayam jago, kura-kura, dan kucing belang coklat.

Berhubung belum pernah liat si Bday Girl, akhirnya foto Enzhy di tag via facebook. Hehehe… kebayang deh jadinya.

Untuk warna sengaja aku pilih warna-warni supaya keliatan lebih cerah. Dan untuk kesan girly, cover atasnya dipilih warna ungu pastel.

Dan berikut ini adalah figur-figur binatang kesayangan Enzhy.


Untuk pelengkap bagi-bagi di hari jadi Enzhy, Mba Lely juga order kukis dalam toples kecil buat dibagi-bagi ke teman-teman Enzhy. Wah, senengnya si Enzhy mau berulangtahun rame-rame dengan teman-temannya.

Karena dekat, semua pesanan diambil sendiri oleh Mba Lely. Sempet ketemu juga akhirnya. Makasih ya Mba Lely… dan Happy birthday juga buat Enzhy 🙂

Read Full Post »

Masih edisi “Suara Serak”. Haduhhh , semakin hari semakin berasa pita suara tuh sangat sangat berharga. Betapa susahnya berkomunikasi dengan suara ngos-ngosan seperti ini. Hiiik….hiiikkk…hiiikkkk! Capeeeek….

Hihihi…kalo sudah suara nggak jelas begini kasian ama customernya, harus mendengar super hati-hati apa yang diucapkan si bakul kue . Tapi alhamdulillah, Bu Ifa masih bisa menangkap apa yang aku bicarakan.

Awalnya mau nambah figurin 2 pcs lagi. Tapi setelah sadar cakenya nggak gede-gede amat, Bu Ifa urung nambah si Spongebob sama Doraemon. Cukup sudah si Hikam ditemani oleh Ipin dan Upin. Temanya sih mereka bertiga main bola. Lha wong dekor dasar cake minta motif bola warna-warni. Berhubung nggak punya cookie cutter hexagon, alhasil motong satu2 motif hexagonnya. Hehehe….lumayaaaaannnn….

Pas mau bikin huruf sempet bingung mau pake warna apalagi? Udah rame banget warnanya. Alhasil kupilih coklat muda, ditotol-totol pake royal icing warna kuning biar ceria.

Selain cake, Bu Ifa order kukis sekalian untuk isian goodies bag. Pake kukis alphabet dengan inisial HIKAM. Order sekilo cukup, jadinya hampir 20 set plus 2 pcs kukis stick.

Diameter kukis sekitar 3,5cm. Dan ukuran hurufnya rata-rata sekitar 2,5 hingga 2,7cm.

Nah, HIKAM… selamat ulangtahun ya… dari sms Bu Ifa, si Hikam suka dengan kuenya. Dari segi rasa basecakenya, Bu Ifa ngerasa cocok. Aku pake buttercake dengan lapisan buttercream rasa strawberry.  Cuma menurut Bu Ifa fondant emang kemanisan… hehehe dari sananya sih… Tapi so far, beliau bilang recomended. Bisa senyum deh….  *wink*  🙂

Read Full Post »

Older Posts »

%d bloggers like this: