Feeds:
Posts
Comments

Archive for July, 2012

Keindahan bunga itu menurutku sepanjang masa. .. **Aduh, kok jadi kayak lagu melo jadul ya?**

Tapi beneran deh, meskipun sekarang lagi musimnya aneka figurin kartun lucu-lucu, aku masih kepengen banget bisa bikin aneka macam bunga dari kedua telapak tanganku ini….  Meskipun rada susah, dan kendala di harga gumpaste berkualitas yang menurutku masih lumayan mahal, aku masih terobsesi mempelajarinya. Subhanallah, ciptaan-ciptaan Allah SWT itu SO WOW GETO yaaaaa…  Aku masih selalu takjub setiap ngelihat aneka bunga yang bentuk dan warnanya cantik-cantik…

Nah untuk itu, nggak ada salahnya belajar menuangkan keindahan alam buat menghias kue ya… Salah satunya adalah belajar membuat bunga-bunga dari bahan gumpaste. Yang kupakai adalah gumpaste Wilton, pake cetakan rose , kawat , dan modelling tools… Maka jadilah seperti ini :

Kepingin tampil cantik? Mau cari jilbab trend? Butuh baju muslim berkualitas? Atau pingin lihat koleksi lainnya? Yuk intip blog PERNIC. Silakan KLIK DISINI!

Advertisements

Read Full Post »

Salah seorang customer minta dibuatkan cake dengan bentuk castle dan figurin Princess Jasmine yang mirip seperti mainan anaknya. Foto-fotonya dikirimkan via email. Dan aku kasih beberapa masukan , mau nggak kalau castlenya dimodifikasi warna-warni ala Negeri 1001 Malam, terinspirasi dari bukunya Debbie Brown. Customer setuju, maka dibuatlah desain yang jadinya seperti ini :

 

 

 

 

 

 

Read Full Post »

 

Pesanan ini datang dari customer yang tempo hari , berdua dengan kakaknya, order Gucci Bag Cake buat ibunya. Kali ini yang ulang tahun si kakak yang kemarin ikutan pesen bag cake buat ibunya. Tadinya request minta dibuatkan bentuk yang sama. Tapi supaya nggak bosen, aku sarankan ganti model aja. Asal warnanya sama. Jadi aku bantu carikan beberapa model tas warna soft pink, dan Prada ini yang dipilihnya.

Alhamdulillah customernya sukaaa…. 🙂

Read Full Post »

Bunga Ulang tahun lagiiiii… Yuhhhuuuu….

Tahun lalu, semua serba Hello Kitty …. dan tahun ini waktunya Si Owlie…!

Minta owl yang cantik dan pake eyelash! Ow..ow..ow…. dan alhasil, si Owl yang 3D gak boleh dipotong…Hihihi…

 

Nah, yang berikutnya adalah cake standar dengan tambahan beberapa figur Owl supaya rame, cerah dan ceria, dibuat full colour. Serunyaaaa warna anak-anak yang ceria banget!

Selamat ulang tahun ya Bunga… semoga suka banget dengan cake buatan Culinary Corners …

Read Full Post »

 

 

 

Read Full Post »

Cake tema rapunzel kali ini, yang cake adalah pohonnya :). Dibuat dengan tema si Rapunzel, Eugene, dan si Kuda Maximus sedang berada di hutan di tepi sungai… Supaya lebih cantik ditambah dengan bunga-bunga gumpaste agar bisa berdiri-berdiri bunganya. Wah, bahagia deh bikinnya, berasa sedang berasa di negeri dongeng beneran. Hihihi… obsesi tukang kuenya 🙂

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Read Full Post »

Cake bentuk Topi Polisi ini request salah seorang new customer. Rupanya rumahnya di daerah Cilandak juga…  Akhirnya pada saat mau berdiskusi soal cakenya, si customer datang ke workshop deh. Ealaaah…. ternyata contoh topinya ketinggalan. Janji di bbm aja foto topinya. Pas sudah di bbm, kok fotonya aku agak susah mengira2nya… Hihihi, dengan susah payah googling nyari foto topi yang mirip… Alhamdulillah, dapat, langsung ukur…. Jadi deh!

Customernya suka sekali dengan cakenya… 🙂

Read Full Post »

Older Posts »

%d bloggers like this: