Feeds:
Posts
Comments

Archive for May, 2011

Cookies ini pesenan Tia, Sang Pelanggan Setia. Ini adalah kado spesial buat adiknya yang penggemar bintang. Karena suka dengan warna biru, maka dibuat base color-nya biru. Nggak terlalu banyak detail, kukis ini dibuat minimalis. Cuma rasanya aja yang diubah jadi coklat.

Berhubung pas kukis udah jadi aku lagi di luaran, minta tolong Ikke The Assistant buat ngambil fotonya. Hehehe…. ini angle terbaik yang didapatnya…

Pas udah diserahin ke bday girl, Wooooo ternyata si adik sukaaa… Langsung ngetwit ke aku… alhamdulillah… semoga Culinary Corners selalu bisa nyenengin yang ulang tahun yaaa…. 🙂

Read Full Post »

Cake dengan tema Spongebob ini dibuat untuk Justin. Aku buat aja spongebob, patrick, dan rumah nanas yang juga isinya cake. ..

Semoga next bisa terus jadi langganannya Culinary Corners yaaaa….

Read Full Post »

Dapet referensi dari Mhee, sohibku, untuk ngerjain cupcakes orderan Nadya. Cupcakes ini sebagai gift untuk perayaan genap lima bulan relationship dengan pacar tersayang. So sweet…. Pas dateng ngambil cupcakenya, kebetulan aku lagi ngajar di workshopku. Weleeeeehhh si Nadya ini cantik banget. Si Ikke The Assistant penasaran, sambil melayani dia tanya-tanya…owalah…ternyata suka main sinetron tho Nad? Pantes, ayuneeeeee…. hihihi….

simbol cancer

simbol pisces

bantal pig, bantal kesayangan....

Sosis, simbol usaha bersama....

Thanx untuk ordernya ya Nad… semoga besok-besok pesen lagi … **lho????**

Read Full Post »

Berbarengan dengan cupcake pesanan maminya Belle, temennya Tia minta dibikinin juga. Berhubung ada barengannya, jadi dia minta setengah lusin aja. Temanya simple, cowok-cewek dengan dekor buttercream bercampur figurin. Dan nggak lupa huruf I Love You …

Thanx ya Tia…. (kamu rajin sekali mempromosikan akyuuuu hihihi)

Read Full Post »

Belle ultah… Berhubung suka banget sama Owl, jadi temanya masih seputaran Owl. Dan request dari maminya, minta owl yang centil. Pilihan jatuh ke owl temennya Timmy (lupa ih namanya). Berbekal gambar yang dikirim mami Belle, dibuatlah si Owl dengan warna ungu muda. Begitu pula si Belle, minta nuansanya ungu juga. Yuhuuuu…..

figur si owl dan si birthday girl, Belle

Pintu si rumah kayu....dengan display nama si bday Girl

Buah apel-apel segar yang bergelantungan

sudut-sudut akar pohon

Selain cake, mami Belle juga request cupcakes untuk dibagi-bagi katanya. Pake dekorasi buttercream aja, tapi dikemas satu-satu pake mika setengah bola.

Happy Birthday ya Belle…. muach muachhh….

Read Full Post »

Perayaan Hari Kartini nggak melulu harus berkebaya…  Sekali-sekali tukeran posisi yooook…. Yang cowok ngerjain kerjaan cewek, yang cewek ngerjain kerjaan cowok… Nggak boleh ngeluh, nggak boleh congkak…Nah, untuk para Kartono-Kartono, kini waktunya mendekor kue yaaaaa…..

Senang banget rasanya, didaulat untuk meramaikan acara Hari Kartini di PT.TOTAL Indonesie.   Ada 14 Tim yang ikut berlomba mendekorasi cake. Satu tim, beranggotakan 5 orang. Seru, heboh, dan ruameeeee…. Sampe-sampe  sang juru foto kesulitan mengambil moment-moment yang pas….Berikut liputannya ya….

Book Cake, yang disesuaikan dengan tema Hari Kartini

Berpose sebelum beraksi, bersama Ikke The Assistant

persiapan sebelum demo dekorasi digelar

dan para Kartono pun serius memperhatikan

kesibukan pun dimulai di meja masing-masing

semakin ricuh di setiap sudut, mereka berburu dengan waktu

santai dulu ah.... sukses tepat waktu!

pede abissss dengan hasil karyanya...

warna timnya super ceria yaaaa....

tak ada kain, koran pun jadi....yang penting celemek!

Tim Sekuriti pun ikut beraksi....

Sebagian dewan juri sibuk menyeleksi

tang ting tung yooook... itung nilainya pak juri...

saking serunya dekor, sampe seru juga menyampaikan kesan-kesannya

"Ternyata nggak semudah yang dibayangkan," .... (ya jangan dibayangin Pak... dikerjain yaaaa)

The Winner iiiiiissssssssss.....

Berpose bersama para juara...

Bravo!

Read Full Post »

Monkey Cake

Cake ini dipesan oleh Mba Lia via FB… setelah tukeran pin bb, eh ternyata tetangga. Rumahnya satu gang sama aku… Ya ampun…

Langsung request dengan kirim foto cake bentuk kepala monyet. Awalnya aku rada bingung bikin sketsa mukanya. Soalnya aku nggak jago gambar! Akhirnya dicoba-coba bikin polanya, gunting, dan jadilah pola mukanya.  Alhamdulillah, katanya cakenya lucu dan enak….

Happy Bday Rafael…

Read Full Post »

Tema lebah kali ini dipesan satu set khusus buat Alisha yang suka banget sama lebah. Cake dibuat terinspirasi dari Maisie Parish, cuma dibuat ukuran lebih kecil dan simple.

Bee Birthday Cake buat Alisha

Blossom Baby Girl

Untuk cupcakenya, dekorasi digabung antara buttercream dan figur fondant kecil-kecil. Bentuk lebah dengan tambahan sarangnya yang kecil. Lebahnya terbuat dari fondant, sedangkan rerumputan dan juga sarang lebahnya menggunakan hiasan buttercream.

cupcake on tier

Untuk tambahan isian goodies bag, Mama Alisha menambahkan alphabet kukis set dengan nama Alisha. Desain warnanya juga menyesuaikan tema lebah, yaitu hitam dan kuning.

Setelah di delivery, ternyata Alisha yang baru ulang tahun pertama, seneng bangeeeeeeet. Alhamdulillah….senangnya….

Happy Bday ya Little Bee Lover 🙂

Read Full Post »

Halooo…. balik lagi setelah sekian lama tertimbun di dapur workshop! Sebenernya belajar barengnya udah dari kapan tau , baru sempet ngupdate sekarang….

Kali ini khusus belajar flowers cupcake. Mulai dari bikin cupcake dasarnya sampe bikin aneka hiasan bunga dari buttercream.

Tiap-tiap peserta langsung praktek menghias cupcakenya masing-masing.

Yang belum pernah nyoba bikin kue pun serius ngeliat proses pembuatan cupcake dari awal.

Nah… yang ini Mba Ima… yang harus  terpaksa pulang duluan dibanding teman-teman yang lain.

Dan ini adalah peserta lengkap yang tersisa belakangan. Hihihi…. setelah capek-capek dekor, nggak afdol dong kalo nggak berpose dengan cupcakenya….

Alhamdulillah , selesai juga. Sampai jumpa di belajar bareng berikutnya yaaaa…..

Read Full Post »

%d bloggers like this: