Feeds:
Posts
Comments

bcc11

IMG_7723

bcc10

bcc3

bcc9

bcc8

bcc2

bcc4

Jadwal Kursus Bulan Maret 2015

  • Kursus reguler maupun privat hanya diselenggarakan di Workshop Culinary Corners, Ragunan Jakarta Selatan,,
  • Pendaftaran paling lambat H-3 (transfer via BCA atau bisa juga datang langsung ke workshop sekalian survey tempat bagi yang belum pernah datang kesini)
  • Peserta dianggap terdaftar setelah benar-benar melakukan pembayaran, (sebelum ada pembayaran maka masih bisa digantikan dengan peserta lain yang sudah melakukan registasi pendaftaran terlebih dahulu)

Jadwal Kursus Bulan Maret 2015 :

Selasa, 3 Maret 2015    Kukis Hias 350.000

**Biaya sudah termasuk bahan,makan siang dan snack

Materi :

  • mambuat kukis vanilla dan coklat
  • membuat royal icing
  • berbagi tehnik membuat kukis hias dengan royal icing
  • mengemas kukis
  • peserta praktek amsing-masing
  • hasil dibawa pulang

Jum’at, 6 Maret 2015 Fondant Basic 1.100.000

**Biaya sudah termasuk bahan , makan siang, dan snack

Materi :

  • Memoles Ganache
  • Menghias Cake dengan fondant
  • Dasar-dasar menghias dengan fondant
  • Peserta praktek masing-masing
  • Hasil dibawa pulang

Selasa-Rabu, 15-16 Maret 2015 Buttercream Cake 1.000.000

**Biaya sudah termasuk bahan,makan siang dan snack

Materi :

  • Menghias cake dengan buttercream
  • peserta praktek masing-masing
  • Hasil dibawa pulang

Jum’at, 18 Maret 2015 Cupcake Fondant 500.000

**Biaya sudah termasuk bahan,.makan siang dan snack

Materi :

  • Membuat adonan cupcake
  • menutup cupcake dengan fondant
  • membuat figur badut, tas, mobil, laptop,peralatan make up cewe, dan hiasan ulang tahun
  • hasil dibawa pulang

Selasa, 21 Maret 2015 Cupcake Buttercream 350.000

**Biaya kursus sudah termasuk bahan,makan siang dan snack

Materi :

  • Membuat Cupcake
  • Membuat buttercream
  • Menghias cupcake dengan buttercreram
  • Hasil dibawa pulang

Kamis, 23 Maret 2015 3d Cars Cake 1.000.000

**Biaya sudah termasuk bahan,makan siang dan snack

Materi :

  • Membuat badan cars
  • Memoles ganache
  • Menghias cars dengan fondant
  • Peserta praktek masing-masing
  • Hasil dibawa pulang

Selasa-Rabu, 27-28 Maret 2015 Gumpaste Flowers 1.600.000

**Biaya sudah termasuk bahan,makan siang dan snack

Materi :

  •  1.Rose
    2.Tiger Lily
    3.Daffodil
    4.Gerbera
  • 1.Peony
    2.Hydrangea
    3.Calla lily
    4.Stephanotis

 

senin, 30 Maret 2015 3D Teddy Bear Cake 1.000.000

**Biaya sudah termasuk bahan,makan siang,dan snack

Materi :

  • Membuat badan teddy bear
  • Memoles ganache
  • Menghias badan teddy bear
  • Peserta praktek masing-masing
  • Hasil dibawa pulang

1. Boleh bawa teman/anak/dll :

–> Dikarenakan tempat yang terbatas kami belum bisa memenuhi permintaan ini (kasihan anak atau temannya, soalnya belum ada ruang tunggu khusus.., :( Harap maklum yah..

2. Parkirnya dimana?

–> Lokasi kursus kami tidak memiliki tempat parkir yang luas . jadi kalau boleh saran peserta mending di drop saja atau kalau bawa kendaraan sendiri bisa parkir di maal cilandak KKO (lalu naik ojeg dari depan gang)

3.Boleh bayar kursus on the spot ?

–>Jawabannya tidak, kenapa? karena bahan-bahan dan peralatan harus dipersiapkan dari hari sebelumnya, jadi pihak kami harus memastikan bahwa peserta memang benar-benar jadi mengikuti kursus, soalnya kalau bahan sudah disiapkan, terus peserta gak jadi datang yang mau mengganti kerugian bahannya siapa? hehehe… jadi harap maklum yah,.,.

4.Boleh datang terlambat ?

–> untuk kelas reguler, resikonya bisa tertinggal materi dan khawatir pengerjaanya kurang maksimal karena waktu yang terburu-buru. Jadi usahakan datang tepat waktu demi kenyamanan bersama peserta lain

5. Kalau belum punya alat gimana?

–>silahkan lihat ke temen-temen yang jualan baking tools atau toko-toko bahan kue terdekat, karena setelah kursus anda akan berteman dengan peralatan dan bahan kue. jadi ga ada salahnya sambil piknik melihat-lihat,., :)

6. Saya masih pemula, belum bisa sama sekali. Apakah bisa mengikuti?

–>Biasa atau enggak tergantung kemauan kita berusaha dan mengikuti pelajaran , kemampuan masing-masing berbeda, tapi jangan takut. semakin sering belajar Insya Allah semakin mampu menaklukan materi-materi yang ada. Kuncinya : sering berlatih :)

salam,

Ella (admin Culinary Corners )

http://www.culinarycorners.wordpress.com

081280567777 / 081806777799

pin BB 2a8d7e30

Annyeong Haseyo…..

Sebelum keburu pergi trip berikutnya, posting dulu trip ke Seoul, Korea Selatan kemarin ah…..

Yang hobi nonton drama Korea, heboooh pada suka banget ama Korea… Berhubung aku nggak pernah sempet nonton drama Korea, ya biasa ajahhh….. Sebelumnya, aku nggak pernah tuh kebayang kepingin jalan-jalan ke Korea…. Bukan tempat impian yang pingiiiiin banget bisa nginjek sana. Tapi, semua berbalik 180 derajat setelah aku sampe di Incheon dan mulai menghirup udara Korea…. What a wonderful land! Bener bener suka bangetttttt….. Dan berharap masih bisa kembali lagi kesini, someday….

IMG_5323

Meskipun tukang kue, bukan berarti aku nggak care sama kulit wajah dan tubuh…. Soalnya kan tukang kue tu kerjaannya panas2an depan oven, dekil-dekilan ama adonan, ples kalo buru-buru suka kepepet wira wiri naik motor di jalanan Jakarta yang puanassss dan penuh polusi…. Biar nggak tambah kucel dan dekil, makanya pake perawatan ini itu… dan biar nggak bayar mahal untuk perawatan ini itu, sekalian jalanin Bisnisnyaa…. hihihi…. Simpel kan?

 

IMG_4299

Sedang penyesuaian setelah keluar Incheon ternyata Brrrrhhhh, dingin bangetttssss….

1508112_10202368667733011_96930754216068793_n

My Soulmate, setelah jaman lajang kerja bareng, kemana-mana bareng….. sekarang punya kesempatan jalan-jalan bareng lagiiiiii…. Yeayyyy!

IMG_4582

Cumi cumi nya segeeeerrrrr, masih fresh banget! Jadi berasa manis crunchy…. Wih kalo ada kakak ama dedek, mereka pasti nggak mau stop makaninnya!

 

IMG_4159

Bulgogi yang super Yummy …. sampe lupa kalo di tas bawa Boncabe, padahal kalo ditambah rasa pedes, aku yakin bakalan ga udah2 makannya… xixixi….

IMG_4169

Restonya lesehan ….

IMG_4165

Narsis dulu sebelum makannnn….

1779327_10202368504768937_838645730431601078_n

Inilah nama Resto nya…. Mbuh namanya apa, aku gak ngerti bacanya hihihi…… yg pasti makanannya enak bingitssss….

10665085_10202368912019118_911515518587832149_n

The National Folk Museum of Korea

IMG_4261

Sekali-kali foto sama daun maple beneran… Biasanya cuma bisa bikin dari fondant…. hihihi…

IMG_4213

10406364_10202373898103767_4784460204671326016_n

Dragon Head Rock

IMG_4381

Museum Teddy Bear

IMG_4353

Gedean Teddy Bearnya daripada aku ….

IMG_4354

Berani? Aku nggak takuttt….. xixixi

IMG_4361

Nyamar jadi Princess Teddy

Sampai di Jeju pun masih takjub banget, betapa indah dan pemandangannya, ditambah udara yang sejuk banget…. Hoaaahhhh, betaaaaah rasanya ngadem disini!

IMG_4506

Seongsan ilchulbong Peak , Jeju Island

IMG_4525

Sampe takjub banget….. pemandangan yang indah dan udara yang bersih dan sejuk banget…. I love it much!

IMG_4609

Biar bersemi kayak bunga2 mekar ah…..

10153649_10202376631892110_89554018482986963_n

Trick Art Museum – Jeju

IMG_4723

Si Botol Merah ini selalu ada dalam tas, kemanapun pergi nggak pernah ketinggalan…

IMG_4740

Ayam panggang dan jamur panggang ini aku suka…. sama ada satu lagi apalah namanya aku ga tau, tapi menurutku sih rasa dan teksturnya kayak Otak-otak goreng cuma versi panggangnya….. SAmpe ga sempet nanya saking riwehnya…

984245_10202385644837428_6295103433751361389_n

Seoraksan National Park , South Korea

IMG_5035

My Roommate, Mba Emil

 

IMG_5659

IMG_5671

IMG_5589

IMG_5598

Kerang ini endesssss banget…. soooooo cheesy!

IMG_5716

Si kecil yang Fantastis….. Bisa ngajak aku jalan jalan gratisan…..

IMG_5809

Hanbok …. udah kayak Korean Princess belom nih?

10520665_10202391277498241_9062121178762740599_o

Bersama para senior yang hebat-hebat …

IMG_5876

Ginseng Chicken Soup yang Endang Bambang Gulindang….. hhhrrrhhhhhh …. untung bawa Boncabe yang pedesssss, jadi Klop!

IMG_5505

Sang penyelamat kuliner selama di Negeri Ginseng….. Berjasa banget deh kamu, Bon!

10383736_10202391155095181_8806767061125595816_o

Slurrrpppp…….

IMG_5878

Ginseng Chicken Soup , lupa iklan Boncabe …. hihih

IMG_5865

Udah kenyang, siap2 Shopping …. Mariii …

10421351_10202415490863560_2384058027646739985_n

Kekepin dompet, tutup mataaaaa……

10371962_857243200982252_4184088744782169553_n

karena masih ada yang mau dicari, kami memisahkan diri dengan rombongan….. Semoga ga Get Lost

10645006_857243137648925_2287870350445246086_n

10610938_10202376636412223_180628406157288946_n

Mysterious Road

IMG_4267

IMG_5067

IMG_5359

IMG_5435

IMG_5377

Nami Island, ceritanya mau bikin episode Winter Sonata berikutnya…. Berhubung nggak bawa pasangan, gak jadi deh! Hihihi…. foto-foto ama daun aja…. Mumpung bukan daun pandan yang ada di hadapan nih…..

IMG_4879

Beautiful Land, Romantic Place….. I love it, Naminara Island!

IMG_4983

This is Freedom, n i’m Enjoying …

IMG_5900

Hari terakhir di Seoul, masih kurang rasanya….. Betaaaaaahhhhh kalo suruh stay agak lamaan dikit, bareng ama My Hubby ama Kakak n Dedek, mungkin bakalan lebih Happy…. Someday, semoga…. Aamiin …

IMG_5937

Shopping lagiiii…..

IMG_5959

IMG_5962

Alhamdulillah, Thank’s Allah…. Thank’s MCI…. Thank’s to my team….. Ketemu lagi di trip-trip selanjutnya…. Aamiin…

Sekian dulu postingan trip jalan-jalannya yah….. Nantikan report jalan-jalan berikutnya : Beijing!

Kamsahamnida!

IMG_7630

IMG_7635

IMG_7637

IMG_7634

Seneeeeeng banget tiap dapet orderan setting wedding cake ataupun cupcake… Entah ya, mungkin karena dari kecil dulu suka ikutan mama merias pengantin, jadi sukaaaaa banget dengan suasana pesta pernikahan….. Meskipun sekarang udah nggak merias pengantin, tapi rasanya seru tiap ada orderan Wedding Cake n Cupcake setting …. Sama-sama mendekor, hanya medianya aja yang berbeda….

IMG_7677

Bunga Bunga dimana-mana…. dan Bunganya semua adalah HANDMADE yaaah, bukan bunga yang siap jadi beli di toko bahan kue, tapi bener-bener buatan tim Culinary Corners, melinting satu satu pake tangan hihihi….. Jadi warna bisa request sesuai keinginan customer….

IMG_7670

request warna kali ini adalah dominasi Ungu, Pink, dan Merah ….

IMG_7678

IMG_7680

IMG_7685

Narsis dulu bareng sama hasil settingan …. Alhamdulillah, selesai tepat waktu …

IMG_76781

On duty kali ini, Ella dan Lia …. seruuuu….

 

 

 

Pesanan kali ini lengkap minta Cake sekaligus dengan Goodies Bag dengan tema Frozen dan Cars…

Jadi mamanya yang ultah udah nggak perlu repot lagi nyiapin Goodies Bag, semua udah siap ada di Culinary Corners… Alhamdulillah…

frozen3

frozen1

frozen5

frozen6

frozen7

frozen11

frozen10

frozen15  frozen16

cars1

peppapig

peppa pig2

peppa pig 3

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 704 other followers