Feeds:
Posts
Comments

Archive for the ‘Pempek dkk’ Category

Pempek Goes To Semarang

Dengar kata PEMPEK, yang terbayang langsung kuah cuko yang pedas manis…

Hmmm…pempek memang nggak ada matinya! Penggemar penganan khas kota Palembang ini sudah merambah kemana-mana… Nggak cuma di wilayah Sumatera aja, kini udah sampe ke Pulau Jawa juga ternyata… (ya iyalah… orang yang tinggal di Semarang nih aslinya dari Lampung…plus suami yang ditugaskan di Palembang…cocok kan?)

Berhubung ngiler sama makanan yang satu ini, ibu hamil yang harus menyelesaikan gelar magister di Semarang maksa mau pesen pempek yang cukanya “membunuh ekkeeee” …. hehehe…ini bahasa planet yang artinya weleh-weleh… (lah… sama nggak jelasnya nih bahasanya)

Akhirnya dibikin dan dikirim dengan packaging yang super rapet…
Karena pesennya si Pak Expedisi gak boleh sampe bocor kalo gak mau kena klaim denda gara2 ngerusak dokumen lainnya….
Baeklah pak… didobel2 nih plastik cukanya…sampe terakhir dimasukin toples plastik segala…trus dilakban! Huwihhhh…..
Dan pempeknya juga bedakan tebel2 tepungnya… biar sampe di Semarang masih oke….

Selamat jalan ya pempek n d gank… salam buat sahabatku tercinta

Advertisements

Read Full Post »

%d bloggers like this: