Feeds:
Posts
Comments

Archive for April, 2012

Pada Selasa, 3 April 2012 , diriku berkesempatan diundang  jadi narasumber oleh U-FM  di acara Indiemom yang mengudara mulai pukul 14.30 WIB. Acara ini isinya berbagi tentang kegiatan aku sebagai ibu rumah tangga yang juga merangkap sebagai owner dari bisnis kue yang kurintis saat ini. Jadi buat mama-mama yang merasa senasib dengan aku, rela meninggalkan hiruk-pikuk dunia pekerjaan di luaran sana, nggak perlu merasa jenuh berada di rumah. Hampir sebagian waktu kita didedikasikan untuk sang buah hati dan suami, namun bukan berarti kita harus berpangku tangan dan berhenti berkreativitas kan? Banyak hal yang bisa kita pelajari, kita tekuni, bahkan kita seriusi dari rumah. Rumah itu istana terindah kan? Meski sempit dan susah selonjor sekalipun….Hihihihi…

Bersama Fifi Karamoy , acara On Air nggak berasa hingga 45 menit menjelang.  Seru sekali pertama kali diwawancara di radio secara Live seperti ini. Tapi juga senang, menambah pengalaman baru buatku…

Terima kasih U-FM , sudah memberi kesempatan buatku dan Culinary Corners untuk berbagi pengalaman keseharianku menjalani bisnis tanpa harus mengesampingkan tugas utamaku sebagai ibu rumah tangga…  🙂

Read Full Post »

 

Setelah bantuin ngangkat-ngangkat si Cake dan megangin background, Desi minta ikutan berpose dengan Minnie Cake

Kakak Fio dan Tante Desi ikutan berpose dengan Mickey Minnie dan Cake Minnie

Read Full Post »

Salah satu temen kuliah minta dibuatkan cake ulang tahun bentuk Barbie untuk anaknya. Wah, senengnya dapet orderan Barbie si cantik ini. Hanya aja, minta dibuatkan tema Charm School… dan pas cari-cari gambarnya, ketemu deh. Ternyata gaunnya nggak terlalu banyak pernak-pernik. Akhirnya aku buat seperti ini deh…

Warnanya girly banget, Pink!

Ragunan – BSD ditempuh dengan kurir motor seperti biasa, dan alhamdulillah, cake selamat sampai tujuan. Senangnyaaa….

 

Read Full Post »

Sang kekasih ulang tahun nih…. si cewek ingin kasih kejutan yang spesial. Karena Taufiq tak terpisahkan dengan iPad-nya, maka sang pacar request minta dibuatkan cake bentuk iPad . Tapi warnanya yang putih  … Haduh, lucunyaaaa…. **melirik gadget2 yang semuanya warna hitam 😦 ** 

Screen menggunakan edible image , mesen di Tyu-Cake … padahal kirim foto doang, eh Pak Joko baek, dieditin bentuk screen iPad beneran hihihi… Dan basecake pake japanese cheesecake. Ukurannya lebarnya ngikutin ukuran iPad beneran, cuma tebeeeeel (ya iyalah, kalo ngikutin tipisnya iPad, ntar yang ulang tahun cuma makan fondantnya doang! Ksian amaaaat…. wkwwkkkkk)

Cake dikirim dengan kurir motor, dan selamat sampai tujuan… Semoga yang ultah suka yaaa…

Read Full Post »

Mommy Lili ulang tahun…. Sang Nyai kirim pesan minta tolong dibuatin surprised birthday cake buat Mommy Lili.  Ini kado dari The Three Little Angels : Gwyneth , Caitlin , dan Georgina …

Sayangnya, kami sekeluarga nggak bisa ikutan menghadiri ultah Mommy Lili, karena Kakak Fio lagi sakit … Eyang Uti juga… Haduuuh… jadi terlewatkan momentnya…

Yang penting kami kirim doa ya, semoga Mommy Lili selalu diberkahi Allah SWT …

Read Full Post »

Awalnya Mama Zarra kepengen dibuatin cake dengan tema Baby TV. Tapi karena sang mama bingung mau pilih figurinnya yang mana, akhirnya diputuskan minta cake dengan tema dadu alphabet ini. Idenya dari buku Baby Cakes – nya Debbie Brown. Nah, kalo figurin Baby Girlnya sih idenya dari cake yang ada di Baby Cakes juga, tapi disini diaplikasikan jadi figurin imut aja… Hihihi… Gemes rasanya pas bikin figurinnya…

Sesuai permintaan pemesan, base cake nya minta pake lapis surabaya aja… Mmmhhh…. Nyummm!

Read Full Post »

Read Full Post »

Older Posts »

%d bloggers like this: