Feeds:
Posts
Comments

Archive for the ‘All about Strawberry’ Category

11 Januari 2014 !

Rasanya baru kemarin si Kakak masih bayi, ternyata sekarang udah tahun kelima dia berulang tahun. Waktu bergulir cepat banget ternyata yaaaa…. *so, never waste your time!*

Semua serba dadakan, sepeti biasa, pas di hari H ultahnya, pas juga workshop si Mama sedang berkecamuk perang dengan waktu. Namanya juga rejeki, tetep nggak boleh ditolak dooong…. Meskipun akhirnya setiap di hari H, kakak selalu dapet kue yang serba dadakan, dan seadanya. Hihihi…..

Setelah masa berperang agak sedikit lengang, si Papa request supaya Mama siapin goodies bag buat kakak bagi-bagi di sekolah aja. Dan tetep, waktunya molor lagi…. *agaaaiiin???*  Jawabnya : IYA! Yang harusnya hari Senin, diundur Jumat… Dan setelah hampir Jumat pun, si Mama masih nggak sanggup…. Hahahaa….. *emak macam apaaalaaaah ini????* Akhirnya diputuskan untuk Senin, dan NGGAK BOLEH mundur lagi! FORBIDDEN!!!

Okaiy, dimulai dari cake!

For a long time, i really want to try to mak e mad Topsy Turvy Cake! Really want to! Jadi, kali ini resolusinya harus bisa bikin cake si kakak jadi Topsy Turvy. Alhamdulilah, kesampaian, meskipun pake deg-degan, karena semua serba dadakan…. Hihihi….

 fiona16

fiona15

fiona1

fiona1.1

fiona3

with Auntie, sebagai seksi rempong

fiona5

Dan dedek Sera pun kepengen ikutan bertugas, pake Culinary Hat

fiona11

Ini adalah Tim Culinary Corners yang bertugas mengawal acara….

Yang sebelah kiri itu yang suka angkat telpon, bales-balesin email, SMS, WA, Line, Bbm, maupun inbox Anda-anda semua yang suka menghubungi Culinary Corners… Nah yang Kanan, The Goodies Bag Girl, dia yang berada di balik layar figurin lucu-lucu di Culinary Corners

uwi

Dan yang ini adalah Workshop leader, yang berada di balik cake-cake lucu Culinary Corners

Meskipun nggak bertugas mengawal di spot, yang satu ini sangat berjasa dibalik cake-cake karya Culinary Corners

fiona7

kakak bergaya dulu didepan cake dan cupcake towernya

fiona2

Bu Guru sedang membuka acara Bagi-bagi Goodiesbag

fiona9fiona8

Ini adalah teman-teman si Kakak… Sebenernya udah sempat khawatir, lagi musim hujan dan banjir, beberapa hari terakhir banyak temen-temen yang nggak masuk dan kelas sepi banget. Eh, alhamdulillah, hari ini pada masuk, jadi nggak ada yang mubazir….

fiona6

Kasih kue tanda sayang buat Mama

fiona17

kakak Bagi-bagi cupcake buat temen-temen

fiona18

Kakak dibantu Nchy , Bagi-bagi Goodies Bag buat temen

fiona12

Bu Guru tetep ikutan narsis juga lho….

Alhamdulillah…. semua berjalan lancar hingga selesai, dan cuaca bersahabat hingga pulang sekolah. Terima kasih , Ya Allah…

Dan terima kasih juga untuk teman-teman atas support dan doa untuk Fiona … We love you all…

ON THE TABLE :

fiona14

The Strawberry Shortcake Topsy Turvy Cake

Here are the details of the cake :

fio10

fio12

fio13

fio14

fio16

fio17

fio2

And the table of the party contains of :

fio18

The Girl’s Face Cookies

fio1

The Mugs for the souvenirs , i displayed Strawberry Shortcake photo and Fiona’s photo and also her name

fio4

Cupcakes on tier

fio19

fio20

fio21

Cupcakes in boxes

fio3

fio11

Here are the goodies bags

fiona4

Once again, Happy Birthday My Girl!

Kepingin tampil cantik? Mau cari jilbab trend? Butuh baju muslim berkualitas? Atau pingin lihat koleksi lainnya? Yuk intip blog PERNIC. Silakan KLIK DISINI!

Advertisements

Read Full Post »

Waktu Idul Adha, kepikiran buat bawa fruity cake untuk keluarga Mamadek. Pake base cake coklat lapis cream ganache. Pinggirnya pake coklat pagar, dan atasnya disusun buah segar…

Setelah liat foto yang diposting, langsung deh pada latah ngorder.

Ini si Niza, mumpung suaminya dinas ke wismul, langsung ngorder buat dibawa ke Lampung. Yah, meskipun sampai di tempat agak sedikit berlari kesana-kemari, mereka suka dengan cakenya. Tapi nggak suka sama peach huhuhu… tau gitu pakein anggur ajah!

Nah pas mau pulang ke rumah mama mertua, nggak lupa juga bawa seloyang. Heeheee… ternyata disana jadi idola, meskipun warga dirumah nggak terlalu suka sama buah-buahannya. Coklatmania seeehhh…  Alhasil beberapa hari kemudian dapet tugas bikin cake coklatnya minus buah-buahannya… Hihihi….

Dan yang terakhir, order mendadak dari temannya Yuk Diah. Langsung to the point minta bikinin buat kapan aja. Berhubung pengen nonton Final AFF tanpa beban punya PR bikin pesenan cake, maka langsung diterima dan bilang siap kirim secepatnya. Hehehe…

Setelah cake nyampe, malemnya langsung terima message dari ybs kalo cakenya nyummmyyyy… Alhamdulillah…

*senyum lega meskipun Timnas Indonesia belum berhasil jadi juara Piala AFF*

Read Full Post »

Beberapa hari yang lalu, waktu nyusunin baking tools di rak… tertangkap mataku si blowtorch yang udah lama nggak disentuh…

Kangen juga bikin cheesecake… tapi jadwal lagi full sama bikin kukis…kukis…dan kukis… Yah namanya juga mendekati bulan puasa…

Eh, muncullah tiba-tiba RZ …melalui messenger… minta dikirimin Japanese Cheesecake buat sepupunya yang ngerayain ultah pernikahan. Kepengen pake yang digosong-gosongin , plus pake buah setobellllliiii….

Akhirnya disela-sela ke-gedubraggedubrug-anku, disempetin bikin JCC plus meringue… Haaaa, akhirnya si blwortorch keluar juga dari persembunyiannya….

Japanese Cheese Cake, yukkkk…..

Read Full Post »

Japanese Style Cheese Cake… bosen dengan desain yang biasanya aku buat nih… kebetulan ada langgananku yang order dengan bentuk heart. Terus dia bilang ini cake nya buat special occassion… minta di dekor yang cantik yah…

Akhirnya kepikiran buat nyobain bikin pake meringue… trus yang digosong-gosongin permukaannya…hihihi… Nekat nyobain, alhamdulillah sukses… Kok ya kebetulan pas belanja strawberry dapet yang guede-guede dan baru dateng…  Masih dalam keranjang dorong, baru mau ditempel harga sama mas-mas pegawainya… Fresh dan berkilat-kilat deh!

Penampakan dari sebelahnya :

Setelah di delivery, langsung dapet komen tengkyu… dia suka banget sama desain yang satu ini… Wah, nggak ada rasa bahagia buat bakul kue selain denger kalo konsumennya suka dan puas banget dengan buatan tangannya… Hore!!!!

Read Full Post »

Senengnyaaaa…..

Setiap kali harus bikin cake yang bertema strawberry selalu aja bikin semangat. Abisnya suka banget liat buah merah yang terlihat sangat menggiurkan ini. Yang satu ini dessert menggiurkan juga. Strawberry Delight! Ini aku coba share resepnya yang aku dapet dari si Mr.Tan Se Fong nih… (hehe) :

Strawberry Delight

Bahan :

2 lembar sponge cake vanilla

150gr buah strawberry segar (blender halus)

40gr gula halus

350gr whip cream

15gr gelatin (diseduh dengan 70gr air)

1sdt Pasta perasa strawberry (aku nggak pake)

125gr potongan buah strawberry

Cara:

  1. Kocok whipcream dan gula halus hingga mengembang.
  2. Tambahkan strawberry yg sudah diblender dan air gelatin.
  3. Siapkan mika bulat atau sesuai bentuk cake.
  4. Letakkan selembar cake, susun buah strawberry dipinggirnya.
  5. Masukkan sebagian krim strawberry, taburkan potongan buah strawberry.
  6. Susun lembar cake berikutnya, masukkan sisa krim strawberry.
  7. Bekukan. Beri topping strawberry jam & susun buah strawberry utuh.
  8. Sajikan dingin.

Cool……….!!!!

Read Full Post »

Strawberry!!!

Segernyaaaaa….

Hmmm, kalo biasanya dipadu dengan cheesecake, kali ini aku mau si buah merah ini temenan sama coklat aja deh!  Berbekal resep blackforest dari NCC plus krim strawberry delight dari Unique Fruit Cake Recipe & Decor…. aku persembahkan jadinya Strawberry Black Noir yang rasanya nyeeesss……

Kali ini aku mau coba share resepnya :

Siapkan 3 lembar sponge cake (aku pake resep dasar blackforest NCC, tapi pake coklat bubuknya yang black noir)

Bahan A:

50 gr strawberry -> blender halus

120 gr whipping cream

10-15 gr gula

5 gr bubuk gelatin -> cairkan dengan 25ml air

**kocok whipping cream dan gula hingga kental, masukkan sari strawberry dan cairan gelatin. Sisihkan

Bahan B :

100 gr Dark Cooking Chocolate -> cairkan

200 gr whipped cream

20 gr gula

** Kocok whipped cream dan gula hingga kaku, masukkan coklat leleh. Aduk rata. Sisihkan.

 

  1. Siapkan mika plastik, bentuk ukuran diameter cake.
  2. Susun lapisan cake pertama, lapisi dengan sebagian krim coklat. Tumpuk lapisan cake kedua, tuang sisa adonan krim coklat. Letakkan lapisan cake terakhir.
  3. Sapukan krim strawberry di lapisan paling atas.
  4. Susun buah strawberry memenuhi seluruh permukaan cake.
  5. Dinginkan kurang lebih 2-3 jam hingga siap disajikan.

Selamat mencoba ya….

 

Read Full Post »

Strawberry Delights

Strawberry Delight Strawberry!

Pesona buah yang satu ini rasanya nggak ada habis-habisnya. Meskipun banyak yang bilang ni buah aseeeemm….tapi aku tergolong salah satu penggemar jus strawberry….

Kali ini strawberry digabungin sama sponge cake vanilla, whipcream rasa strawberry plus dicover strawberry jam…

Bener-bener strawberry bangeeettsss….

Read Full Post »

%d bloggers like this: