Feeds:
Posts
Comments

Archive for September, 2011

Saking ngefansnya sama Bee…. hari pertunangan pun pake kukis bentuk Bee… Namanya juga ngefans, nggak pandang bulu itu anak-anak maupun dewasa loooh…
Kukis Bee nya terdiri dari Kukis Stick dan Kukis dalam stoples…. Hehehe… Lucu yah?
Mau kukis lucu lainnya juga? 😉 

Bee Cookies in some of Jars

 

Bee Cookies Stick

Read Full Post »

Sarah kepengen kasih cupcake buat gift temennya yang ulang tahun…

Karena temennya suka banget sama doraemon dan anak ayam, maka figur yang direquest adalah keduanya, Plus figur si maudy sendiri….

Berhubung butuhnya cuma 6 piece, sisa yang lainnya dibuat cupcake swirl simple aja pake buttercream buat dikonsumsi sendiri oleh Sarah…

Read Full Post »

 

Cupcake ini buat Sepupu Melin yang ada di Jakarta… Melin sendiri berada di Bandar Lampung…

Biar nggak susah, ordernya dari jauh, langsung minta dibikinin tema sbb : 

 

Ada Papi dan Gerard yang ulang tahun barengan…. plus ditambah hobi dari keduanya, yakni Bola dan Naruto…

Nah, supaya ketahuan nih siapa aja yang ngirim hadiah cupcake, maka dibuat figur2nya juga….  Ada anak papi yang lain, yaitu Putri dan Syafa… Plus keponakan Si Melin…. Lengkap deh!

Karena domisili yang ultah di fatmawati, nggak terlalu jauh dari tempatku, maka Melin minta tolong sama sepupu yang lain buat ngambil cupcakenya kerumah…

Pesennya : “Jangan ngebut-ngebut ya mas…. Bahaya takut jungkel figurinnya”

Hihihi…..

Read Full Post »

Ini kali keduanya aku membuat cake dengan tema Princess… Dan sebenernya ngga ada tantangan spesial, soalnya cakenya minta dibuat sama persis dengan cake yang sebelumnya  hehehe

Cuma kali ini aku buat rumputnya tambah rame, biar lebih rimbun…. hihihi

Oya, trus juga kali ini ada tulisannya, Aku buat pake fondant ah biar rapi…. Dan requestnya  minta dibanyakin warna pink… biar pinky!

Sebelum dikirim aku sempet BBM mamanya yang ultah, dan mereka seneng banget… nggak sabar nunggu besok kuenya dikirim pagi-pagi. Sempet khawatir tiangnya kenapa-kenapa selama dalam perjalanan. Tapi alhamdulillah, selamat dengan mulus diantar Kurirmania sampe tempat tujuan…. Senangnyaaaa…..

Read Full Post »

Doraemon Cake….
Ini adalah cake Doraemon kedua yang gambarnya dibuat persis dengan cake sebelumnya….
Hanya saja, ukurannya yang ini diameter 24cm dengan menggunakan basecake choco devil
Doraemon Buttercream Decoration
Doraemon Buttercream Decoration

Dan kalau cake sebelumnya ada ucapan Happy Birthday beserta nama yang ultah, yang ini enggak….

Ini adalah orderan Mba Amelia … Dan ironisnya, setelah si kurir pick up, Mba Amel baru email kalo bisa ditambahin tulisan Happy Birthday … oh nooo…. It’s too late!
Tapi nggak apa-apa deh, ternyata adiknya suka banget pas liat kuenya sampe dirumah….
Senangnyaaaa……
 

 

Read Full Post »

Lapis Legit …
Cake klasik yang nggak pernah ketinggalan buat disuguhkan di meja saat moment spesial tiba. Namun kini nggak mesti nunggu moment spesial tiba, cake ini bisa dinikmati kapan aja….
Lapis Legit (spekkuk)
Pieces of Lapis Legit (spekkuk)

 

 Bila cake ini ingin dijadikan hantaran maupun pelengkap seserahan, maka bisa dikemas dengan mika cantik dan dilengkapi pita sebagai pemanis….

Nah tunggu apa lagi? Mau dijadikan hantaran atau dijadikan cemilan, monggo aja…  Tinggal diorder :)

Read Full Post »

Lapis Legit Prunes…
Cake klasik yang nggak pernah ketinggalan buat disuguhkan di meja saat moment spesial tiba. Namun kini nggak mesti nunggu moment spesial tiba, cake ini bisa dinikmati kapan aja….
Untuk mengimbangi rasa yang begitu kaya akan telur dan butter, hadir Lapis Legit Prunes,  dibuat dengan paduan buah prunes yang memiliki cita rasa asam dan manis ….

Lapis Legit Prunes

Pieces of Lapis Legit Prunes

Bila cake ini ingin dijadikan hantaran maupun pelengkap seserahan, maka bisa dikemas dengan mika cantik dan dilengkapi pita sebagai pemanis….

Nah tunggu apa lagi? Mau dijadikan hantaran atau dijadikan cemilan, monggo aja…  Tinggal diorder 🙂

Read Full Post »

Older Posts »

%d bloggers like this: