Feeds:
Posts
Comments

Archive for June, 2010

Naura mau ulang tahun nih, tapi ngerayainnya di Makasar…tempat nenek ya Nau? **iyah…jawabnya dengan suara khas yang serak-serak bergembira….kikikikkkk…**

Jauh banget pula ya perjalanan kukis hiasnya… Dari Jakarta, ke Lampung… trus mau dibawa lagi ke Makasar… hheeeww… travelling dwooong kukis hiasnya…

Naaahhhh…. motif2nya sebagai berikut nih… ada beberapa yang ngikutin decorated cookies Bu Ani Lizzarni… kaya Frog n Rainbow-nya…. Thanx ya Bu Ani yang sering jadi sumber inspirasi

Nah entah kenapa aku selalu aja suka sama warna lebah yang dalam dunia kartun sering banget ditampilkan dalam nuansa kuning dan hitam…. So Eye-catching!

Giliran bikin butterflies, **sigh….lega** akhirnya bisa juga ngegambar dengan piping bag tanpa harus pake pola… langsung sraaat sreeet….

Niatnya bikin warna merah buat bikin motif di rainbow… eh, kebanyakan… hihihi… ya udah kalo gitu, pewarna hitam pun beraksi buat nemenin si merah… jadilah si ladybugs ini….

Lupa-lupa inget sih bentuk dragonfly… a.k.a bahasa aku mah “capung” hihihi…

yah, yang masih terekam di otak sih badannya kecil memanjang dengan sayap sepasang di kanan dan sepasang di kiri… pas udah jadi, menurut aku sih mirip-mirip aja….

Nah, tibalah di penghujung goresan royal icing… Awalnya bikin ini nggak sengaja. Gara-gara bikin si Frog, eh… ada beberapa yang meleber. Wah…gimana ngebenerinnya? Ya udah, isi aja semua bidangnya dengan warna hijau deh… Trus aku tinggalin ngerjain yang lain… Pas yang lain udah siap, ngelirik royal icing warna merah yang tadi kebanyakan…. Hehe… langsung aja gambar strawberry… Kok aku suka yaaa…. akhirnya malah diniatin jadi bikin motif strawberry beneran buat Naura…

Eeeehhh… pas diupload, yang nggak disengaja ternyata malah banyak peminatnya… Heheehe… Strawberry oh strawberry!

Sebenernya ada satu lagi motif anggur, udah nggak sempet motretnya nih gara-gara waktunya udah mepet… Takut ekspedisinya tutup. Jadi begitu jadi langsung dikemas, dipack bareng sama yang lain… dan langsung berangkat buat dikirim ke Lampung….

Happy Travelling ya kukis hiasku… Perjalanan panjang menunggu!

**yang bikin aja blom pernah nih nyampe Makasar   :b   **

by. Culinary Corners 2010

Read Full Post »

Birthday Cake kali ini spesial banget buat salah seorang engineer sebuah operator telekomunikasi terkemuka….

Dibuat khusus, dengan base cake lapis surabaya spesial… awalnya sih mau dibikin Hippo in d Spa dari Maisie Parrish… tapi mosok cantik-cantik kok dibikin figur kuda nil! Aiiiihhhh …. hihi

Akhirnya putar haluan deh… minta figur cewek aja… doyan spa, hobi dandan, dan modis! Plus kiri kanan pegang gadget…karena harus selalu standby on call…kalo-kalo aja si jaringan bandel ada gangguan! **two thumbs up niiih**

Nah, kalo yang berikut-berikut ini adalah peralatan make up dan berdandan… so girly…

Dan nggak lupa, ditambahin notebook juga ya… Soalnya selain handphone harus selalu standby, notebook pun digondol kemana pergi. Biar pas ada alarm … bisa langsung dihandle dengan sang ahli! **iya…biar kita-kita bisa tetep nelpon teruuuuussss….kikikikkkkkk**

Happy birthday ya Mba…. semoga sukses selalu!

by. Culinary Corners 2010

Read Full Post »

Dari Baby Sarra masih ada di dalem perut, si Mommy udah ngincer banget sama Girl Cookies made by Culinary Corners ini…

Sebenernya ada yang boys, ada yang baby, dan ada yang girl…

Tadinya mau dibikin yang baby, tapi kok kurang girly… akhirnya diputuskan untuk dibikin girl cookies aja. Lagian mengingat pengiriman ke Lampung yang lumayan berjarak, agak riskan juga ngirim baby cookies dengan rambut yang mencuat ke atas…

Maka inilah cookies for Baby Sarra

Dan dikemas satu-satu menggunakan plastik dan kawat twist…

Waktu mau dikirim pake expedisi, ternyata kebentur hari libur nasional dan weekend… Huahhhh… akhirnya Jeng Ikke dan Bung Diki ngabur ke Gambir deh! Dan cookies ini tetap selamat sampai tujuan ke Bandar Lampung. Alhamdulillah sampai sana nggak ada yang patah atau rusak sedikitpun…. **lega**

Selamat cukur rambut ya Dek Sarra…. semoga jadi anak yang sholeha dan berbakti pada orang tua… amin…

by. Culinary Corners 2010…..

Read Full Post »

Cake ini orderan Mba Ima…yang tergabung dalam BBM Group ibu-ibu dharmawanita kantor suamiku **bikin grup ngarang hihi**

Temanya adalah Thomas Train…

Dengan base cakenya choco devils ala Culinary Corners…

Awalnya mau minta carving cake bentuk Thomas, tapi nggak jadi..

Akhirnya minta pake cake bentuk kotak aja, trus Thomasnya pake figurin dari fondant aja…

Nah, seperti ini jadinya :

Plus ada figurin rumah-rumahan dipinggir rel kereta apinya…

Dan waktu ngambil cakenya, Mba Ima sempet berpose dulu nih dengan kue beserta dusnya…. (Heleeehhh kok dusnya pake dibawa-bawa)

Sayangnya, esok harinya malah denger kabar buruk…

Yang ultah malah masuk RS gara-gara kena gejala typus… Huhuhu sedihnya liat Mas Ryuzen ultah di rumah sakit…

Tapi alhamdulillah sekarang udah sembuh…

Selamat ultah ya Mas Ryu… semoga tambah baik segalanya…. Amin!

by. Culinary Corners

Read Full Post »

Cupcakes for Fikri

Yang ini buat keponakan sohibku… buat cowok, jadi minta ada figur anak cowok….

Beserta mainan-mainan ala birthday boy…

Ada robotan…..

Mobil-mobilan….

Plus nggak ketinggalan motor-motoran…

Saking senengnya liat cupcakesnya, si Fikri ngotot minta ultahnya dimajuin hari itu juga…alamaaak! Alhasil cupcakenya ditutupin pake kantong hitam biar nggak direngek-rengekin…  Dan pas tiba harinya, konon si Fikri minta tiup lilin sampe lima kali hahaha…. **doyan ya boy?**

Nah… Sekarang giliran buat yang dewasa-dewasa nihhh…

Cupcake coklat plus ganache krim! Aiiihhh enyak enyaaakkk….

Menurut sumber info,  begitu sampe tempat langsung nyaris ludes, tinggal sisa tiga biji… hihihi!

by. Culinary Corners

Read Full Post »

Ceritanya yang ultah ini cintaaaa banget sama kerajinan tangan… Hebat deh dia.. aku acungkan keempat jempolku (dua jempol tangan plus dua jempol kaki)… Dan anehnya, yang paling sering dibikin adalah pernak-pernik yang bermotif burung hantu. (Eleeeehhh…orang tu takut sama burung hantu … lah kok dia cinta)

Alhasil, pas ultahnya…yang juga berdekatan dengan ultahku… dia pesen cake, tapi minta bentuk Owl… dwing dwing dwing….

Nah, inget deh kalo nggak salah Mba Debbie punya model burung hantu…

Jadi ngikutin Mba Debbie ajah… hihihi…. Tapinya ini warna bulunya dibikin warna-warni…

Waktu nempelin bulunya, aku kok malah lebih kebayang topi rasta yang warna-warni ceria ketimbang burung hantu….

Yah, pas jadi, not bad laaahhh…. Meskipun kata suamiku kok burungnya jadi kayak pinguin! Hihihi… semaleman berdua si ‘ikke d asisten’ ketawa mulu bikin cake ini…

Nah…. selesailah project si Burung Hantu ini…

Yang ultah kesenengan…langsung dijadiin profile picture deh ini cake…

Aku juga jadi seneng deh kalo cakenya disukai si pemesan 🙂

Read Full Post »

%d bloggers like this: