Feeds:
Posts
Comments

Archive for the ‘3D Decorated Cookies’ Category

octonauts8

octonauts7

octonauts6

octonauts5

octonauts4

octonauts3

octonauts2

octonauts1

Advertisements

Read Full Post »

Alphabet Cookies

F1 Flag Cookies

Edible Cookies (Cars)

Cars Cookies

Read Full Post »

Order kukis tiga dimensi ini datang saat lagi pulang kampung nih. Agak sedikit nggak konsen waktu direquest, karena ybs telpon pas aku lagi dijalan… Akhirnya mminta di sms aja detai pesanannya kayak gimana. Ternyata pengennya bentuk Snowy House kayak yang udah pernah aku buat. Plus, minta satu lagi dibikinin bentuk masjid. Pikir-pikir, kayaknya bisa deh… kebayang bentuk masjid yang atasnya pake kubah. Tinggal direalisasikan…

Tibalah hari pengerjaan… Pas udah jadi pola-pola Snowy House, langsung cetak, panggang. Begitu juga dengan pola si masjid. Aku buat lima bujursangkar yang tadinya mau dirakit jadi masjid. Tapi, alangkah bodohnya si bakul kue yang masih keblenger dengan acara pulang kampung…. Aku nggak ngukur besarnya si mika box yang buat nempatin si masjid! Waktu udah mepet dan besoknya udah harus dipick-up kurir.  Nggak mungkin mau ngadon lagi. Lirik-lirik kukis lain yang udah siap dekor. Ada beberapa buah bentuk mini castle. Haaa…. diberdayakan aja deh. Comot…comot…comot…plus kasih space di tengah buat figurin princess… jadi deh!

Ternyata aku malah jadi suka dengan bentuk yang satu ini. Tambahin hiasan christmas tree dari fondant di pojok kiri kanan. Trus terakhir tabur gula halus sebagai efek salju yang berjatuhan….

Dan ini adalah penampilan setelah dikemas dalam box. Pas banget. Dan si pemesan ternyata senang meskipun bentuknya nggak jadi bentuk masjid. Untuk next project aja deh masjidnya … Hehe! Salam Princess in Castle Cookies….

Read Full Post »

Pas kerjaan dah pada beres, pesenan dah siap semua, timbul hasrat ingin coba-coba. Dah lama pengen bikin rumah kukis, tapi kepending mulu. Trus pas malem minggu liat di sebuah toko kue, ada ginger bread house yang lucu… Jadi terbakar gelora pengen bikin secepatnya. Hihihi…

Karena bahan yang ready stock hanya untuk vanilla cookies, maka aku bikin pake resep vanilla aja. Meskipun rada rapuh, setidaknya pas udah dicover royal icing bisa lebih kuat.

Karena mau cepet, aku gak pake pola lagi…. ambil cutter bentuk kotak, cetak 4 keping. Yang dua biarin kotak untuk atapnya, duanya lagi aku bentuk segituga buat dinding depan belakang. Nggak pake dinding samping kiri kanan. (Hehehe… suka-suka dong, rumah-rumah gue…. mau dibikin bentuk kemah juga terserah… yang penting bisa berdiri!)

Nah, buat yang kepengen pesen, ini hiasan santa klausnya bisa request asalkan di tbk ada. Kalo yang di tbk nggak ada ya ntr aku bikinin figurine dari fondant. Tapi jangan protes kalo harganya beda. Hehehe…

Untuk dasarnya dikira2 aja cukup sama box mika ukuran 15cm. Langsung potong, panggang deh….

Nah berikutnya pohon natal dari kukis. Nggak sulit untuk bikinnya. Tinggal pake cutter bintang dari ukuran yang besar sampe yang paling kecil. Warnain, trus tumpuk-tumpuk. Hiaslah sesuka hati…

Dan menghindari hal-hal yang tidak diinginkan, maka dipack dengan tabung mika satu persatu. Supaya nggak tabrakan satu sama lain, gencet-gencetan kiri kanan, yang bisa mengakibatkan kecelakaan dan pohon bisa termutilasi.

Hadoooh…. makin malem makin aneh nih bahasku. Yang jelas ini kukis-kukis lucu-lucu. Yang mau pesen bisa langsung contact me!

Selamat datang bulan Desember…..

Read Full Post »

%d bloggers like this: