Feeds:
Posts
Comments

Archive for June, 2011

Setelah kirim buat Jehan, Mba Ratih masih punya request kirim ke Mba Dita… Kali ini desainnya untukl wanita dewasa. Hmmmm apa ya? Oooo, gimana kalo dikasih figur pernak-pernik peralatan perang para cewek ya? Apa ituuuu? Make up kit de el el laaah….  Dan Mba Ratih pun setuju. Yuk diintip :

Ada eyeshadow cupcake dan blush on cupcake

Beauty case cupcake dan handbag cupcake

Aneka botol kuteks… nail polish cupcakes

Body lotion cupcake dan lipstick cupcake

Yang terakhir, pake figur cake ultah mini aja deh. Hehehe…. happy birthday Mba Dita…

Advertisements

Read Full Post »

Setelah ikutan Flowers Cupcake Class , ternyata masih penasaran sama kukis hias.  Dan sekomplotan pun ikutan semua… Heboh…heboh! Para pesertanya pada antusias semua nih bikin kukisnya… Mulai dari kukis vanilla sampe coklatnya… Bahkan dekor dari royal icing sampe fondant pun digilas semua… Dan hasilnya? Hmmm… liat sendiri aja deh 🙂

Mba Anna sungguh serius banget sama si Flower Girl… yaitu ya si gadis yang ada dalam kembang #helehhh#

Yang ini diam-diam menghanyutkan… Mba Ida, sedikit bicara banyak bekerja…

Nah…peserta peramai suasana nggak kalah seriusnya kalo lagi kerja… Kalo lagi santai? Hmmmm jangan ditanya!

Biasa bikin clay, Mba Titin jadi penasaran sama yang namanya Fondant. Mari taklukkan…

Dan inilah beberapa dari sekian banyak hasil-hasil buatan tangan Mba-Mba nan heboh tersebut :

Senangnyaaaa… selesai sudah belajar bareng-bareng bikin kukis hiasnya hari ini… Sampai ketemu di kelas berikutnya yaaa ….

Read Full Post »

 

 

Tinggal jauh berseberangan pulau, nggak bikin susah kalo mau kasih hadiah kok. Contohnya si Mba Ratih ini…  Meskipun tinggal di Lampung, tetep bisa kirim ke kerabat tercinta yg ada di Jakarta.  Gimana caranya? Ya tinggal hubungi Culinary Corners ajaaaa…… Hehehe

Cupcakenya kali ini pake buttercream, tapi atasnya pake ornamen fondant . dan temanya Undersea Cupcakes… Ada aneka hewan laut dan terumbu karangnya…

Thanx ya Mba Ratih…. selalu sedia setiap saat dirimu mau kirim2 buat keluarga di Jakarta hehehe 🙂

Read Full Post »

 

 

Customer lama, tiba2 kirim message, request birthday cake. Minta yang simple aja, hiasan buttercream. Terus, minta dipakein backdrop gambar princess. Plus ditambah beberapa boneka princess juga, tapi yang mainan… bukan yang figurin fondant. Dan jadilah seperti ini…

Pesanan extranya, beberapa loyang oval Strawberry Japanese Cheesecake, buat dibagi ke tamu undangannya. Hmmm enaknya yang jadi tamu istimewa… hehehe…

Dan ternyata, si JCC ini jadi idola tuan rumah berikut The Birthday Girl nya… Alhamdulillah 🙂

 

Read Full Post »

Spongebob kali ini dibuat diatas Japanese Cheesecake ukuran 20 cm. Nyam nyammm… dicover buttercream , trus digambar muka tokoh Spongebob. Requestnya si Spongebob lagi nyengir… ya begini ini jadinya. Dengan dua gigi yang menyembul.

Tadinya Indri mau ambil sendiri kerumah, eh tiba-tiba berubah haluan minta dikirim aja ke kantor. Untung @kurirmania  selalu sedia setiap saat…. Langsung capcusssss….

Tengah malem sampe nggak liat lagi, yang pesen bilang makasih, kuenya enyaaakkk katanya… hihihi… Alhamdulillah kalo gitu ya…

Read Full Post »

Berhubung nggak punya banyak waktu untuk belajar bareng-bareng, Mba Romlah memilih belajar privat di hari Minggu. Salut buat semangatnya. Harusnya senin sampai sabtu bekerja dan hari Minggu dipake buat istirahat atau berlibur bersama suami dan anak-anak. Tapi kali ini beliau pilih untuk belajar mendekorasi cake menggunakan buttercream.

Begini ini jadinyaaaa :

Bagi yang berminat juga bisa langsung contact ke Culinary Corners yaa…

culinary.corners@gmail.com

ym. culinary_corners

Read Full Post »

%d bloggers like this: