Feeds:
Posts
Comments

Archive for May, 2010

Cupcakes for Braga

Read Full Post »

Read Full Post »

Read Full Post »

Cake for Azra

Read Full Post »

Waktu direquest bikin cake yang bentuk bintang, sempet kepikiran nggak punya loyang bentuk bintang… Dan waktunya mepet banget! Pilihan akhir adalah dicarving…

Dan sisa carvingannya bisa bikin Fairy Godmother cake buat dijadiin topper atas cakenya…

Pas bikin pelanginya, lagi-lagi karena buru-buru…. sampe nggak kepikiran buat nambahin kawat tengahnya supaya kuat…

Alhasil sampe tempat, pelanginya patah huhuuuy…

Sebagai bakul kue aku jadi ngerasa nggak enak banget, meskipun yang punya kue bilang nggak apa-apa…tapi tetep kepikiran, nggak puas…. dan sms berkali-kali coba kasih saran macem-macem untuk mengembalikan si pelangi biar bisa bertengger lagi di atas kue… hihihi

Dan yang di bawah ini adalah cupcake pelengkap…dengan figur superman dan gadis bersayap yang bawa baloon…

Nahhh… ini dia si Birthday Girl yang berpose sebelum tiup lilin…

Happy Birthday ya Fe… semoga suka sama cake-nya….

Read Full Post »

Read Full Post »

Read Full Post »


Waktu pesen buat kado ultah suaminya, temenku sekalian pesen buat sepupunya yang juga ultahnya cuma beda beberapa hari doang…

Dan yang ultah ini juga langgananku juga, hihi…jadi udah nggak asing lagi sama sosoknya…

Dibikin figure dokter berjilbab, trus ada ucapan happy birthday dan juga ada peralatan dokter dan handbag plus sandal juga.

Dipack buat kado, jadi dipitain deh biar tambah manis…

Karena cuma sedikit, sayang kalo dikirim pake jasa kurir… so, rencananya diambil sama kurir kantornya si Bday Girl…

Lah, kok tiba-tiba yang mau dikirimi kue muncul di depan rumah… heleh!

Ya udah, mejeng aja sekalian…hihi…

Read Full Post »

Cupcake yang ini adalah kado ultah dari sahabatku… buat suaminya….

Pasangan romantis yang selalu kayak pengantin baru aja nih… biarpun udah pengantin lama, tapi masih mesra teruuusss… hihi!

Request figurin pasangan yang berpegangan tangan,

trus ada barang-barang impian sang suami yang menurut si istri, belum kesampaian beliin kado barang betulan… maka dikadoin lah cupcake dan figurin benda-bendanya…

Maksudnya supaya mewakili gitu…

Dan yang pasti adalah ucapan dan harapan dari sang istri buat suaminya…

Uuuuhhh…. so sweeettt **wink…wink…**

Semoga panjang umur dan selalu dilimpahi kebahagiaan buat kalian ya…

Amin….

Read Full Post »

JCC kali ini kenalan sama Oreo… (bukan iklan, bukan salesnya, juga bukan tetangganya….)

Ini adalah orderan temen kantor suamiku. Ceritanya pengen bikin birthday cake dari JCC.  Dengan ukuran yang ditinggiin dari ukuran yang standar aku buat…jadi harganya ya ikutan naik dikit 🙂

Covernya request krim oreo…. ya udah, aku bikin pake whipcream plus oreo bubuk. Ternyata enak juga…(juga apa banget, ga ngertilah…yang pasti mak nuzzz…)

Untuk desain, minta dipagarin pake kepingan oreo berjejer, dengan pinggiran atasnya didekor coklat.

Dan tulisan Happy Birthday-nya dibuat pake coklat aja… biar gampang dan rasanya juga masih nyambung.

Bagian atas digarnish dengan oreo yang dipotek separo… hihi.. karena rentan pecah, maka yang pecah or compel disatuin lagi pake krim oreo sendiri…

Hmmm…. baru aja fotonya terupload di FB ku… dan kujadiin profil pic, eh… muncul request kedua. Kali ini dari saudaraku nih… Lagi hamil pula.. hihi!

Namanya ibu hamil nggak bisa nunggu lama… pas aku bilang stok cream cheese tinggal dikit plus di Hero n Superindo depan kosong juga…katanya nggak apa-apa dibikinin yang kecil juga boleh…

Huhuuu… bumil…bumil…

Akhirnya langsung dibikinin dengan ukuran yang lebih menyusut dari buatan awal… jadinya gini deh :

Yang satu ini nggak pake tulisan di tengah, jadi diraburi bubuk oreo aja buat mengisi kekosongan… **haduh, kok aku sendiri ngiler nih pengen makannya hihihi**


Alhamdulilah, pas si bumil pulang ngantor dan mampir kerumah… ni cake udah mentereng siap dicangking..

Happy eating Ibun… I hope you & your baby like it….

Read Full Post »

Older Posts »

%d bloggers like this: