Feeds:
Posts
Comments

Archive for July, 2010

Advertisements

Read Full Post »

Read Full Post »

Read Full Post »

Waktu sedang sibuk-sibuknya nyiapin kukis hias buat para reseller yang bersiap mau berperang memasarkan kukis hiasku, eh kedatengan tamu dekat yang minta tolong dibikinin wedding cake dengan budget minim….

Hmmm…. rada bingung juga sebenernya buat mengaturnya… Tapi ini adalah orang dekat, so “harus bisa ya?” pikirku….

Itang itung….itang itung.. akhirnya dibikinlah sponge cake vanilla dengan buttercream. Bunganya pake Gumpaste Flower siap pakai….

Dan toppernya juga yang udah jadi tinggal nempel…

Meskipun yang pesen waktu dateng ngambil ekspresinya nggak seperti yang kuharapkan, tapi so far aku udah berusaha buat yang terbaik yang aku bisa dengan budget yang ada…. Hehehe!

Bakul kue nggak ada yang sempurna kan?  Begitu juga dengan saya…..

Read Full Post »

Read Full Post »


Read Full Post »

Udah lama banget temen-temen di Lampung kepingin banget icip-icip cake yang sering muncul di wall Facebook Culinary Corners… Tapi apa daya, hingga saat ini aku belum nemu ekspedisi yang bisa dititipin cake satu ini sampai di tempat dengan selamat.

Hingga satu hari Yuk Niza datang ke Jakarta…dan dibela-belain ngumpulin temen-temen yang ngiler berat dengan cake satu ini… (Yuk, pahalamu gede buanget buat temen-temen di Lampung).

Dan beberapa macam topping JCC pun diorder…

Mulai dari Blueberry….

Kemudian Kiwi plus strawberry segar, dan request selainya pake blueberry… yang ini adalah request dari Cik Yuliana… (cik…it becomes my favorite too)!

Dan nggak ketinggalan si strawberry yang merah merona merekah….

Dan inilah tampilan saat cake dipotong…. hmmm… yummm yummm….

Sulit ngebayangin perjuangan Yuk Ani Niza yang mesti gandeng Mas Dafi, bawa cheesecake sekardus…ditambah kukis hias sekardus gede….plus belanjaannya yang segombyong hasil hunting selama liburan! **Heleeeehhh….ngapain gw pikirin yah? cekikikikkkkk…..**

Yang pasti cake-cake tersebut di atas sampe di tempat dengan selamat…dan testimoni pun mengalir buatku….

Alhamdulillah….

Next????????

Again…. a new customer comes from Lampung….

**halo Mba Heny..**

Berhubung kakaknya tinggal di Jatiwaringin, dan rencananya mau pulang ke Lampung, Japanese Cheesecake Blueberry pun jadi pilihan…

Tiga loyang agaknya cukuplah untuk memenuhi hasrat santap menyantap cake soft satu ini….

Maaf ya Mba, sempet bikin dirimu kebat-kebit gara-gara cake belum dateng-dateng…. menghubungi hpku gak kedengeran karena aku sibuk baking di dapur… ahhh… yang pasti saat Mba Hen sibuk berusaha nelpon, itu cheese cake sedang dalam perjalanan meluncur ke Jatiwaringin…

Keesokan harinya dapet comment di wall FB…. cheesecakenya enyaaak…. ihiyyy!!

Dan yang terakhir,

perjalanan Jeunk Ikke pulang ke Lampung berbuah titipan kukis hias ,  JCC Blueberry, plus JCC Kiwi Strawberry… Good news….ketiganya selamat…

Tapi  satu loyang Strawberry Cheese Cake with Meringue pesanan Cik Feni….gak selamat! Ternyata nggak kuat deh kalo dipakein meringue… Mendingan pake topping biasa aja… lebih tahan…   **jadi sementara nikmatin kukis aja ya Cik…hehe**

Berarti jadi rejeki tambahan my brother deh… ihihihi…. congrats ya Bro… dapet jatah extra!

Ah… so far, meskipun rusak penampilan… menurutku di lidah JCC nyaris tanpa cacat! I love this cake… and so they do….

Read Full Post »

Older Posts »

%d bloggers like this: