Feeds:
Posts
Comments

Posts Tagged ‘gingerbread house’

Order kukis tiga dimensi ini datang saat lagi pulang kampung nih. Agak sedikit nggak konsen waktu direquest, karena ybs telpon pas aku lagi dijalan… Akhirnya mminta di sms aja detai pesanannya kayak gimana. Ternyata pengennya bentuk Snowy House kayak yang udah pernah aku buat. Plus, minta satu lagi dibikinin bentuk masjid. Pikir-pikir, kayaknya bisa deh… kebayang bentuk masjid yang atasnya pake kubah. Tinggal direalisasikan…

Tibalah hari pengerjaan… Pas udah jadi pola-pola Snowy House, langsung cetak, panggang. Begitu juga dengan pola si masjid. Aku buat lima bujursangkar yang tadinya mau dirakit jadi masjid. Tapi, alangkah bodohnya si bakul kue yang masih keblenger dengan acara pulang kampung…. Aku nggak ngukur besarnya si mika box yang buat nempatin si masjid! Waktu udah mepet dan besoknya udah harus dipick-up kurir.  Nggak mungkin mau ngadon lagi. Lirik-lirik kukis lain yang udah siap dekor. Ada beberapa buah bentuk mini castle. Haaa…. diberdayakan aja deh. Comot…comot…comot…plus kasih space di tengah buat figurin princess… jadi deh!

Ternyata aku malah jadi suka dengan bentuk yang satu ini. Tambahin hiasan christmas tree dari fondant di pojok kiri kanan. Trus terakhir tabur gula halus sebagai efek salju yang berjatuhan….

Dan ini adalah penampilan setelah dikemas dalam box. Pas banget. Dan si pemesan ternyata senang meskipun bentuknya nggak jadi bentuk masjid. Untuk next project aja deh masjidnya … Hehe! Salam Princess in Castle Cookies….

Advertisements

Read Full Post »

%d bloggers like this: