Feeds:
Posts
Comments

Posts Tagged ‘dekorasi buttercream’

Waktu terima ordernya, langsung ceria banget, secara lagi hobi banget bikin bunga dari buttercream. Mana requestnya warna merah pula, ah…. kalo kerja dengan gembira itu, capek pun nggak kerasa….
roses wreath bc

roses wreath bc2

roses wreath bc 3

**) S20-6

Advertisements

Read Full Post »

belle4

belle6

belle5

belle3

belle1Kepingin tampil cantik? Mau cari jilbab trend? Butuh baju muslim berkualitas? Atau pingin lihat koleksi lainnya? Yuk intip blog PERNIC. Silakan KLIK DISINI!

Read Full Post »

Pooh cake

Kepingin tampil cantik? Mau cari jilbab trend? Butuh baju muslim berkualitas? Atau pingin lihat koleksi lainnya? Yuk intip blog PERNIC. Silakan KLIK DISINI!

Read Full Post »

Kepingin tampil cantik? Mau cari jilbab trend? Butuh baju muslim berkualitas? Atau pingin lihat koleksi lainnya? Yuk intip blog PERNIC. Silakan KLIK DISINI!

Read Full Post »

Pertama kali Mba Yuni mau order nggak kesampaian gara-gara bakul kuenya lagi cuti, alias vekesionggg…. hihihi! Akhirnya jadi juga pesen lagi, kali ini untuk ibu beliau yang mau ultah.

Minta basecake Japanese Cheese Cake. Tapi nggak mau topping buah-buahan. Akhirnya diputuskan untuk pake buttercream aja. Pilih-pilih desain, Mba Yuni request cake yang mirip sama desain dalam buku buttercream milik NCC.  Cuma, roti marie minta diganti oreo.

Jadilah seperti ini. Sunflowernya aku buat rada gendutan supaya keliatan subur. Hihihi…. Warnanya yang ngejreng kuning-hijau dan basenya putih bikin cerah. Wah, waktu dikirim kuenya, Mba Yuni lagi sibuk training dan gak bisa menghadiri ultah sang Mama. Yang penting doanya ya Mba…

🙂

 

Read Full Post »

“Gemes liat gambar doraemon.. mau yang mirip gambarnya…. nggak mau doraemon palsu… jangan sampe nggak mirip… mau yang lidahnya ngelewekin…. mau yang ekspresinya lucu… minta gambar muka yang bener-bener dari depan dan jangan nyamping sedikitpun…..”

Kira-kira itu adalah kutipan salah seorang sahabatku yang ada di Lampung, dan mau berkirim kue untuk close-friend nya di Jakarta. Haiyahhhhh bingung juga nyari gambar doraemon yang dimauin. Googling, dapet beberapa gambar dan akhirnya dapet juga yang bener-bener dari depan….

Tapi sayangnya gambarnya si doraemon lagi ketawa ngakak dan mulutnya gede banget… huuuu… akhirnya memutuskan bibir dan lidah digambar sendiri aja deh…. sempet liat bonekanya di mall depan yang ekspresinya kira-kira begini.

Cake ini sungguh penuh perjuangan… gara-gara ngurusin cookingshow 3 hari berturut-turut, sampe lupa belum dapet pola muka si doraemon. Jadilah browsing tengah malam. Dan kudapati printer ngadat! OMG… jam 11 malem cari warnet…plus fotocopy yang masih buka sampe jam 12. Untungnya dapet…. Jam setengah duabelas mulai dekor… sampe jam 4 pagi. Ya ampun lamanyaaaa…. iya soalnya ini pertamakali bikin teknik sablon…. Yah alhamdulillah temenku seneng banget. Yang terima kuenya juga seneng banget. Rasanya juga cocok di lidah si penerima….

*Horeee…. perjuangan nggak sia-sia*

Read Full Post »

%d bloggers like this: