Feeds:
Posts
Comments

Posts Tagged ‘cake topping buah’

Waktu belanja rutin ke tbk, nemu cetakan coklat pagar setengah bulat ini. Langsung samber karena jarang ada. Dan pas Mamadek order JCC, minta dicover pake coklat, ahaaa…. waktunya nyobain cetakan baru nih… Alhasil sampe besoknya nih cake bertahan karena menurut laporan Kak Lala cakenya belum boleh dipotong sebelum puas memandang *halahhhhh alesan banget*

Next, kedua pesanan diatas punya Ayuk Diana, temennya Yuk Diah, yang saat ini mulai jadi customer setiaku… yang sampe sekarang juga belom pernah bertatap muka langsung. Hihi… Pesen dua, tapi dikirimnya beda-beda alamat ternyata. Untung kurir available buat nambah satu alamat lagi.

Yang ini…. pesenan Mba Estee, rekan sekantor suamiku. Udah jauh-jauh hari pesen. Udah disiapin semua. Baking dua sekaligus. Minta asisten yang nimbang dan nakar bahan. Pas udah masuk loyang kok aku curiga ada yang nggak beres, karena rasanya loyangnya kurang penuh. Entah apa yang kurang, kurasa telurnya.

Bener aja, pas jadi kok kempes.  Waktu aku tanya apa kurang telur, katanya enggak tuh. Yah…apa mau dikata. Aku tetap harus menanggung extra bahan yang nggak murah huhuhu….Perasaan udah makin nggak pede. Langsung siapin bahan extra yang ada. Baking ulang lagi dua biji, kali ini terjun langsung karena waktunya udah mepet. Untung keduanya mulus dengan sempurna keluar dari oven. Langsung didinginkan untuk segera  didekor, dan bisa diambil tepat waktu.  Lega…Alhamdulillah terselamatkan. Apalagi cake ini untuk customernya yang loyal…huahhh bisa bahaya kalo sampe sekali aja kecewa.

Nah, kalo yang ini adalah penyempurnaan dari produk gagal. Hihihi… (hanya cake ini dan asistenku yang tahu kenapa cakenya bisa jadi bogel). Masih ada peach, strawberry, dan kiwi. Langsung aja potong-potong dan disusun. Yang pertama polos… karena nggak terlalu suka dengan apricot jam.

Nah, yang ini ditambah selai blueberry kesukaanku. Meskipun warnanya jadi nggak karuan, soal rasa jangan ditanya… tutti frutti banget! Senengnya…Fio dah mulai suka ngemil dan dia suka cheesecake! Yippie… langsung serbu….

Read Full Post »

Waktu Idul Adha, kepikiran buat bawa fruity cake untuk keluarga Mamadek. Pake base cake coklat lapis cream ganache. Pinggirnya pake coklat pagar, dan atasnya disusun buah segar…

Setelah liat foto yang diposting, langsung deh pada latah ngorder.

Ini si Niza, mumpung suaminya dinas ke wismul, langsung ngorder buat dibawa ke Lampung. Yah, meskipun sampai di tempat agak sedikit berlari kesana-kemari, mereka suka dengan cakenya. Tapi nggak suka sama peach huhuhu… tau gitu pakein anggur ajah!

Nah pas mau pulang ke rumah mama mertua, nggak lupa juga bawa seloyang. Heeheee… ternyata disana jadi idola, meskipun warga dirumah nggak terlalu suka sama buah-buahannya. Coklatmania seeehhh…  Alhasil beberapa hari kemudian dapet tugas bikin cake coklatnya minus buah-buahannya… Hihihi….

Dan yang terakhir, order mendadak dari temannya Yuk Diah. Langsung to the point minta bikinin buat kapan aja. Berhubung pengen nonton Final AFF tanpa beban punya PR bikin pesenan cake, maka langsung diterima dan bilang siap kirim secepatnya. Hehehe…

Setelah cake nyampe, malemnya langsung terima message dari ybs kalo cakenya nyummmyyyy… Alhamdulillah…

*senyum lega meskipun Timnas Indonesia belum berhasil jadi juara Piala AFF*

Read Full Post »

Udah lama banget temen-temen di Lampung kepingin banget icip-icip cake yang sering muncul di wall Facebook Culinary Corners… Tapi apa daya, hingga saat ini aku belum nemu ekspedisi yang bisa dititipin cake satu ini sampai di tempat dengan selamat.

Hingga satu hari Yuk Niza datang ke Jakarta…dan dibela-belain ngumpulin temen-temen yang ngiler berat dengan cake satu ini… (Yuk, pahalamu gede buanget buat temen-temen di Lampung).

Dan beberapa macam topping JCC pun diorder…

Mulai dari Blueberry….

Kemudian Kiwi plus strawberry segar, dan request selainya pake blueberry… yang ini adalah request dari Cik Yuliana… (cik…it becomes my favorite too)!

Dan nggak ketinggalan si strawberry yang merah merona merekah….

Dan inilah tampilan saat cake dipotong…. hmmm… yummm yummm….

Sulit ngebayangin perjuangan Yuk Ani Niza yang mesti gandeng Mas Dafi, bawa cheesecake sekardus…ditambah kukis hias sekardus gede….plus belanjaannya yang segombyong hasil hunting selama liburan! **Heleeeehhh….ngapain gw pikirin yah? cekikikikkkkk…..**

Yang pasti cake-cake tersebut di atas sampe di tempat dengan selamat…dan testimoni pun mengalir buatku….

Alhamdulillah….

Next????????

Again…. a new customer comes from Lampung….

**halo Mba Heny..**

Berhubung kakaknya tinggal di Jatiwaringin, dan rencananya mau pulang ke Lampung, Japanese Cheesecake Blueberry pun jadi pilihan…

Tiga loyang agaknya cukuplah untuk memenuhi hasrat santap menyantap cake soft satu ini….

Maaf ya Mba, sempet bikin dirimu kebat-kebit gara-gara cake belum dateng-dateng…. menghubungi hpku gak kedengeran karena aku sibuk baking di dapur… ahhh… yang pasti saat Mba Hen sibuk berusaha nelpon, itu cheese cake sedang dalam perjalanan meluncur ke Jatiwaringin…

Keesokan harinya dapet comment di wall FB…. cheesecakenya enyaaak…. ihiyyy!!

Dan yang terakhir,

perjalanan Jeunk Ikke pulang ke Lampung berbuah titipan kukis hias ,  JCC Blueberry, plus JCC Kiwi Strawberry… Good news….ketiganya selamat…

Tapi  satu loyang Strawberry Cheese Cake with Meringue pesanan Cik Feni….gak selamat! Ternyata nggak kuat deh kalo dipakein meringue… Mendingan pake topping biasa aja… lebih tahan…   **jadi sementara nikmatin kukis aja ya Cik…hehe**

Berarti jadi rejeki tambahan my brother deh… ihihihi…. congrats ya Bro… dapet jatah extra!

Ah… so far, meskipun rusak penampilan… menurutku di lidah JCC nyaris tanpa cacat! I love this cake… and so they do….

Read Full Post »

%d bloggers like this: