Feeds:
Posts
Comments

Archive for the ‘Aneka Kue Lapis’ Category

Apa sih Maksuba? Banyak yang suka bertanya, kue lapis jenis apakah ini? Maksuba, kue khas asal Palembang… Terbuat dari susu, telur, dan mentega. Soal rasa? Nggak perlu diragukan lagi deh… Mak nyusss… nyeeessss… lembut dan krenyes-krenyes! Cocok buat dijadikan sajian khusus di hari raya, ataupun hantaran untuk orang-orang terkasih. Tapi kalo aku sih buat cemilan sendiri juga enyaaaakkk…. Hehehe…

Cara buatnya? Harus penuh kesabaran, karena dipanggang selapis demi selapis yaaa… Kalo males bikin, ya tinggal order aja :)

Kepingin tampil cantik? Mau cari jilbab trend? Butuh baju muslim berkualitas? Atau pingin lihat koleksi lainnya? Yuk intip blog PERNIC. Silakan KLIK DISINI!

Read Full Post »

Lapis Legit Keju

Pieces of Lapis Keju

Apa yang ada di bayangan anda waktu liat foto ini? Lapis legit yang manis dan kaya akan telur dan mentega, berpadu dengan keju yang gurih dan krenyes-krenyes…. Aduh, susah aku ceritanya lewat tulisan…

Mendingan pada nyicip aja langsung order gih…. hihihi!

Read Full Post »

 
 

Lapis Legit Mascovis

Lapis Legit Mascovis (Mixed Fruits)
Pieces of Lapis Legit Mascovis

Lapis Legit Mascovis menggunakan campuran mixed fruit dan kismis yang harum, manis, dan sedikit asam bercampur menjadi satu….

Hmmm… nyam-nyam deh pokoknya….

 

Read Full Post »

Lapis Legit …
Cake klasik yang nggak pernah ketinggalan buat disuguhkan di meja saat moment spesial tiba. Namun kini nggak mesti nunggu moment spesial tiba, cake ini bisa dinikmati kapan aja….
Lapis Legit (spekkuk)
Pieces of Lapis Legit (spekkuk)

 

 Bila cake ini ingin dijadikan hantaran maupun pelengkap seserahan, maka bisa dikemas dengan mika cantik dan dilengkapi pita sebagai pemanis….

Nah tunggu apa lagi? Mau dijadikan hantaran atau dijadikan cemilan, monggo aja…  Tinggal diorder :)

Read Full Post »

Lapis Legit Prunes…
Cake klasik yang nggak pernah ketinggalan buat disuguhkan di meja saat moment spesial tiba. Namun kini nggak mesti nunggu moment spesial tiba, cake ini bisa dinikmati kapan aja….
Untuk mengimbangi rasa yang begitu kaya akan telur dan butter, hadir Lapis Legit Prunes,  dibuat dengan paduan buah prunes yang memiliki cita rasa asam dan manis ….

Lapis Legit Prunes

Pieces of Lapis Legit Prunes

Bila cake ini ingin dijadikan hantaran maupun pelengkap seserahan, maka bisa dikemas dengan mika cantik dan dilengkapi pita sebagai pemanis….

Nah tunggu apa lagi? Mau dijadikan hantaran atau dijadikan cemilan, monggo aja…  Tinggal diorder :)

Read Full Post »

Kali ini permintaan customer nggak aneh-aneh. Cukup Lapis surabaya spesial, dicover buttercream, dan dicover parutan keju full. Wuah, waktu marut keju bener-bener menggoda iman. Harum kejunya itu loooh…. **langsung berpikir saat ada jeda baking mau bikin untuk konsumsi sendiri hihi….**

 

Ternyata aku nggak sendiri…. begitu foto diupdate, beberapa rekan langsung bilang ngiler!

Hahahaaa… selamat yaaaa….. **ngelap bibir**

Read Full Post »

Lapis Legit Tikar

Pertama kali liat bentuknya, hiiiwwwwhhh…. *bingung, berpikir keras sambil berusaha membayangkan gimana cara bikinnya)… ternyata nggak susah. Cuma butuh kesabaran ekstra deh kayaknya….

Huhuhu… bikin segulung aja lama bingit….

belom lagi ngiris dan nyusun-nyusunnya… masih kudu banyak latihan lagi kayaknya… belom pede dengan hasil gulungannya…. Huhuhuuu…

Read Full Post »

Cinnamon Steamed Cake

Bosen dengan lapis legit yang dipanggang? Hmmm…yang ini nggak kalah lezat lho…

Cinnamon steamed cake alias Lapis Legit Kukus. Rasanya lembut, wangi, n yang pasti yummyyy…. Apalagi kalo dimakan waktu masih hangat…wuih…

Resepnya dari milik Ny.Liem… sbb:

Bahan I :

12 butir telur

5  kuning telur

500 gr gula pasir

1/4 sdt garam

20 gr emulsifier

1/2 sdt vanilli bubuk

Bahan II (campur & ayak) :

285 gr tepung terigu protein sedang

60 gr susu bubuk FC

1 sdt BP

Bahan III (kocok hingga mengembang) :

175 gr mentega

200 gr margarin

3 sdm SKM

sedikit pewarna kuning telur (aku nggak pake)

Bahan IV (campur) :

15 gr coklat bubuk

1 sdt bumbu spekuk

Cara membuat :

1. Campur dan kocok Bahan I menjadi satu hingga mengembang dan mengental.

2. Masukkan bahan II sedikit demi sedikit hingga rata. Tambahkan bahan III, aduk perlahan dengan menggunakan spatula hingga tercampur rata.

3. Siapkan loyang ukuran 24x24x7 cm yang telah dioles sedikitminyak & dialasi kertas roti.

4. Ambil 2 sendok sayur adonan. Ratakan dan taburkan dengan bahan IV. Kukus selama 10 menit hingga matang.

5. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis. Angkat & dinginkan.

Selamat mencoba…plus mencium wanginya….

Cinnamon…oh Cinnamon!

Read Full Post »

Lapis Legit Gulung Prunes….

Bakalan jadi sajian istimewa di acara-acara khusus. Terutama setiap hari raya. Aneka lapis legit biasanya dijadikan kudapan andalan untuk menjamu para tamu yang datang berkunjung. Tidak hanya tampilannya yang cantik berlapis-lapis, kue yang satu ini pun memiliki tekstur dan rasa yang tidak main-main. Untuk membuatnya dibutuhkan kesabaran ekstra, menuang dan memanggang lapis demi lapis. Dan kali ini, menggulung lapis legit?

Siapa takut……

Read Full Post »

Lapis Legit

Setiap Lebaran, kalo bertamu kerumah saudara or temen-temen rasanya sering banget ketemu sama sajian yang satu ini nih. Lapis Legit…

Ni kue lumayan banyak variannya. Dari yang berkeju, berseling buah, sampe ada juga yg bermotif aneka ragam. Ternyata lapis legit nggak cuma gitu-gitu aja… 

Soal rasa, nggak usah disangsikanlah… kaya akan telur dan mentega. Meskipun yang nggak suka manis bilangnya ni kue bikin eneg…hoho… untungnya aku fans lapis legit!  Jadi, nggak ada kata menolak kalo disuguhin kue yang satu ini…

Nah, kalo buatanku kali ini adalah pesenan dari temennya temenku (kok ribet ya nyebutnya?hihi…pokoknya gitu lahhhh). Jadi ceritanya si temen ini tinggal di negeri tetangga di Kuala Lumpur. Berhubung sang adik mau kesana, pake ilmu aji mumpung nih… “mumpung ada yg bawain, langsung pesen kue yang dipengenin!”  Berbarengan juga menyambut Hari Raya Idul Adha, jadi kue-kuenya mungkin dijadiin sajian di Hari Raya ya? (ngarang.com) yang pasti, ni kue udah berangkat menemui si empunya….

Semoga gak mengecewakan deh….

Read Full Post »

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 570 other followers